导 航
楼主: 豆腐丶子

[公告] 長沙210栋摩天 数据图文索引[2021][二月数据][超高层住宅数据欢迎回复补充]

棒极了,这65栋在建,2016年底,能否建好{:5_122:}

芙蓉南路 貌似没有一栋超高哦!

文化大厦二期基坑中,建议放在在建项目。
shedvorchor 发表于 2015-8-16 08:03

我的意思是等铺底板,说到挖坑还有几位老前辈在养鱼呢。

芙蓉南路 貌似没有一栋超高哦!
liubei1989 发表于 2015-8-26 13:49

马上就有了,二环以内

棒极了,这65栋在建,2016年底,能否建好
changsha7 发表于 2015-8-17 17:58

2018差不多了,现在说还有点早。

华远算主塔,屏风楼和公寓楼,争议点在屏风楼R1R2与R3是否相连
豆腐丶子 发表于 2015-8-7 13:05

我来多说几句吧,华远三栋住宅在建筑专业中,是应该看成一栋楼的。中间之所以有缝隙,因为当建筑跨度较大时而设置的变形缝,还有之所以写成不同编号,这个在设计中为了方便区分各不同单元或体块而设。反过来再说,如果你把它看成独立的两栋楼,你自己可以查查相关规范,我推荐你查长沙市城市规划管理条例吧,大概是这个书名,里面会明确的说明了建筑与建筑之间有距离要求,我记得高层建筑山墙面最小间距是13米还是多少。具体的一些数据等我上班时可以查查

感谢楼主的分享。。。。。

回复 256# HEAVEN

算几栋不是最重要的,数据而已,除了高楼迷 没几个人知道,主要是感官,华远这三连排住宅绝对比一般独栋超高住宅震撼得多。
同样一栋300+ ,一个城市的这栋300+是25万方,另外一个城市同样的面积,居然搞了两栋300米的。高度数据上闷声吃亏了也没辙,华远这联排住宅面积可不小了,算一栋吃亏大,感官上算两栋正常。 不过还有一种比法,就是高度面积对比,是以某高度以上建筑的建筑面积是多少来排名或计分的,这样建筑面积大的占优。

回复  HEAVEN

算几栋不是最重要的,数据而已,除了高楼迷 没几个人知道,主要是感官,华远这三连排 ...
辉天下08 发表于 2015-9-1 01:03

不明觉厉的样子

明年200+能封顶11栋...  将达到30栋......

金茂广场福塔貌似加高成238米了  是否需要更改一下

不错,祝贺长沙,加油!

评分

长沙好牛逼,膜拜下。

这儿已经做得很好了,但让我奇怪的是,为什么群里没有人去更新下那个长沙摩天大厦电子档案呢。豆腐子有空帮忙好好整理更新下电子档吧

豆腐子是不是退出高楼迷了,还是只是暂离了?