导 航
楼主: shawnn

[龙城摩天] 太原广场丨215mX2+160X10丨基坑丨东北角地块公示156+146+140x4

红布已揭,售楼部正式开放了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

期待开春大干起来

这两年开发商越来越喜欢用城市命名楼盘了

为啥名字不是太原-绿城广场?

颂堂 发表于 2019-1-26 10:38
请教一下,既然绿城只是代建,本地企业提供土地,那为什么还需要绿城拍地

本地企业只是出资,依托绿城品牌与**拿地估计有优势,另外品牌效应开发风险会降低,最终达到共赢。我的理解

这是千禧的大本营,土地本身就在千禧,千禧是参控方,没有千禧,绿城不一定能拿到地。参考师院地块。所以我也不知道千岁说的代建为何意?照这标准,碧桂园,万科,复地,中海。。。全是代建项目了。

千万不要再降高度了

shawnn 发表于 2019-1-27 09:52
这是千禧的大本营,土地本身就在千禧,千禧是参控方,没有千禧,绿城不一定能拿到地。参考师院地块。所以我 ...

不知道我理解的对不对哈,代建的意思就是,控股方还是本土,绿城来进行建设和利用绿城品牌营销,最后本土企业给绿城按约定比例结算建设,营销费用。

绿城太原广场百亿大的盘,要真是千禧控股需要投入的可不少,现在来看地也是绿城拍的,可能本土的就是投了些钱负责协调,整体操盘还是绿城来

颂堂 发表于 2019-1-29 12:10
绿城太原广场百亿大的盘,要真是千禧控股需要投入的可不少,现在来看地也是绿城拍的,可能本土的就是投了些 ...

具体的模式以及股比不清楚,不过我认为跟你说的差不多。

shawnn 发表于 2019-1-27 09:52
这是千禧的大本营,土地本身就在千禧,千禧是参控方,没有千禧,绿城不一定能拿到地。参考师院地块。所以我 ...

这个问题我来回答,绿城从前几年开始走轻资产模式,对外投资以代建为主。就是品牌管理输出,除个别一二线重要节点城市项目之外,绿城自已不出钱,不拍地,只负责提供品牌使用、管理模式、物业管理、运营管理的输出。比如太原项目,就是绿城和太原本土企业签订合作协议,实际上和碧桂园、恒大之类的合作开发协议各占股份比例的合作模式是不一样的。碧桂园那些,各股东方都要按照股份比例出资,包括后续开发贷投资。但绿城整个过程是不出钱的,只是让你用我的牌子,用我的管理经验和模式,或许在地方招商引资拿地环节,也可以协助拿个好价钱。但自始自终,绿城是不出钱的,虽然不出钱,但你用了我的品牌影响力,为了保证绿城的品质,施工和物业都要绿城来主导,这个协议虽然极端不公平,但很多地方企业为了项目,和绿城这块响当当的招牌,也就认了。这也是和你说的其它开发商的模式的区别。

评分

18栋超高
其中4栋200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

所以不是215了?

看图是3个200 一个和茂业差不多高

这里住宅多钱一平啊