导 航
楼主: 长江大桥

[经济论道] 疫情以来武汉第一批新签约项目来了!经济也要尽快复苏

关闭 [复制链接]
奥运会可以彰显大国抗疫胜利和经济腾飞的各种优越性

目前湖北自己权限内出台的各种经济救助政策,怎么说呢,都太弱了,明显力度不够啊,赶紧向上要啊

竟陵人家 发表于 2020-3-21 07:46
目前湖北自己权限内出台的各种经济救助政策,怎么说呢,都太弱了,明显力度不够啊,赶紧向上要啊

是的,昨天看长报的客户端新闻,出台的那些政策简直是弱鸡了。对于微小企业减免房租,那房东怎么办?减免高速在疫情之间的通行费,只在疫情期间,时间是不是也太短了,疫情期间能上路的才几辆车?!大量出行,生产救助的是在疫情之后一段时间内。所以,不知道这些领导到底是权限低还是在自己的权限范围内对自己有没有深度挖掘。反正,看了之后,这这东西都是拿不到台面上的,太弱了

haomovie 发表于 2020-3-20 23:04
转一篇北大教授在主流网站观网上的文章。作者对武汉感情很深,建议国家要象支持四川震后重建一样支持武汉恢 ...

写的真好,泪流满面。

卡卡的爸爸 发表于 2020-3-21 08:01
是的,昨天看长报的客户端新闻,出台的那些政策简直是弱鸡了。对于微小企业减免房租,那房东怎么办?减 ...

应该是家底空了权限也不够

竟陵人家 发表于 2020-3-21 07:46

这个还是要国家出面,省里自己财政也吃紧,不可能有什么太优惠的政策

武汉的弟弟,武磊武球王确诊了,

ji
另外武汉19年GDP到底有什么内幕?我觉得数据不可信,明显压了一点

卡卡的爸爸 发表于 2020-3-21 08:01
是的,昨天看长报的客户端新闻,出台的那些政策简直是弱鸡了。对于微小企业减免房租,那房东怎么办?减 ...

高度集权的国家,省里能有什么权限,菜鸡互啄的政策,上面出了个应对疫情的政策,湖北就提了一次,失业险。所以,呵呵了。湖北也不是什么权贵地方,没有全国性媒体,没人为你站台,全看上面了。今年湖北的人口流失肯定会非常严重

Island. 发表于 2020-3-20 14:18
卖了地今年就盖起来?现在正是土地相对便宜的时候,我要是大开发商就趁着今年在武汉屯一波

这一波kfs自身难保,债务都太高了,你看恒大一年时间从28跌倒10块,融创碧桂园这些也都腰斩了

金猪贺岁 发表于 2020-3-20 22:52
看了一下其他省的,医院是80元一次,第三方是180元一次。

华大到我们单位来推销,核算一个人350

ZHAO816 发表于 2020-3-21 08:55
高度集权的国家,省里能有什么权限,菜鸡互啄的政策,上面出了个应对疫情的政策,湖北就提了一次,失业险 ...

现在局势不一样了,发达国家集体中招,目前沿海企业订单大量取消,今年难过的地方多了,未必比湖北更好过。

ZHAO816 发表于 2020-3-21 09:00
他完全没认清形势,不光开发商自身会出问题,而且开发商也会重新评估武汉这座城市的价值,值不值过来投资 ...

外面哪里看出红火?武汉不是马上进入正轨了。武汉还是原来的武汉

ZHAO816 发表于 2020-3-21 09:13
外省彻底恢复正常啊,开门红,新项目。湖北其他城市基本上也正常了,很多企业都复工了

不可能。我就在外省,住在商务区。餐饮只是零星开业,但顾客少。我对面的公司这周才来上班。不过街上私家车确实增多了。

武汉和湖北今年肯定困难重重,但要说湖北以外形势好,那绝对是假的,没有哪个省会独善其身,一季度全国数据都不会很好看。即使出现有些企业外迁,也正常。但这些企业在外省就一定好过?这些企业能顺利在外地落地?