导 航
楼主: jiangmeng

[其他] 长宁快线永远在路上吗?

为了修而修,哎

EMPORIO 发表于 2023-11-8 01:02
你又说要省钱,却又回避磁悬浮更贵的事实。
你小车高密度,人家大车一样可以高密度,还比你的小车高密度 ...

不搞磁浮什么长宁长浏根本就没立刻上马的机会,等到猴年马月去吧
现在这个成本规划方面问题很大,既然宣传没有噪音转弯能力强就大胆上全地上线,结果还是顶着20%的格设计了地下区段,首鼠两端

至于担心什么不够用就想多了,长沙有多少人愿意30公里以上长途通勤?再说了,如果上了全地上线路,扩个编也没那么难

你小车高密度,人家大车一样可以高密度,还比你的小车高密度 ...

磁浮更贵也是伪命题,自从有中低速磁浮,专家就说磁浮建设更便宜(可查,只讲建设本身,环境更相同情况下)

其实我们前面已经论过,影响成本的因素是很多的,环境不同成本也会不同,你以成眉做例子,我也提到凤凰磁浮每公里造价才2个亿,十公里高架山路,三个山洞,四个还不错的车站
以电路板为主的磁浮,目前单件、小批量、无货架采购都这样了,未来成本空间和成熟的传统轮轨谁更大呢?!

如果有长浏和长宁走同样线路采用市域铁路的预算,比较起来会更客观,但我觉得也无此必要

hhw804 发表于 2023-11-8 10:16
磁浮更贵也是伪命题,自从有中低速磁浮,专家就说磁浮建设更便宜(可查,只讲建设本身,环境更相同情况 ...

长宁长浏的可研报告里面自己做了方案比较,写了磁浮比轮轨更贵,然后因为省里要求,所以推荐采用磁浮。

可研报告一般都会千方百计论证推荐的方案是最优的,在这种情况下报告里仍然得出磁浮更贵的结论,可见确实是要更贵。

EMPORIO 发表于 2023-11-8 13:30
长宁长浏的设计报告里面自己做了比较,写了比轮轨更贵,只是因为省里要求才采用磁浮。

那好吧,关注磁浮很久了,都说磁浮更便宜,磁浮快线和凤凰磁浮也不贵。我只是觉得贵些也好,全产业链都在湖南,大家总要赚些钱吧,你不停的压价

hhw804 发表于 2023-11-8 13:36
那好吧,关注磁浮很久了,都说磁浮更便宜,磁浮快线和凤凰磁浮也不贵。我只是觉得贵些也好,全产业链都在 ...

以前说的磁浮便宜是都是拿那些全地下的地铁去比

EMPORIO 发表于 2023-11-8 13:40
以前说的磁浮便宜是都是拿那些全地下的地铁去比

1.9亿(磁浮快线)和2亿多点(凤凰磁浮)的建成价是和地铁去比?同期地铁这么便宜吗?

tony11 发表于 2023-11-8 09:48
不搞磁浮什么长宁长浏根本就没立刻上马的机会,等到猴年马月去吧
现在这个成本规划方面问题很大,既然宣 ...

全国这么多市域线在搞,没用磁浮一样可以上马。

EMPORIO 发表于 2023-11-8 13:43

他们都有自己全产业链的磁浮吗?只知道吃吗?

hhw804 发表于 2023-11-8 13:42
1.9亿和2亿多点的建成价是和地铁去比?同期地铁这么便宜吗?

地铁至少4亿了啊 现在很多都不止了

hhw804 发表于 2023-11-8 13:45
他们都有自己全产业链的磁浮吗?只知道吃吗?

他们没有啊,但是人家不用磁浮一样可以修市域线,像长宁长浏这样的市域线国家从没说过必须采用磁浮才能获批上马,为啥非要不顾事实弄出一个不搞磁浮长宁长浏就没有上马机会的谬论出来呢。

EMPORIO 发表于 2023-11-8 13:58
他们没有啊,但是人家不用磁浮一样可以修市域线,像长宁长浏这样的市域线国家从没说过必须采用磁浮才能获 ...

那是你想的,我就觉得这条线想都不要想该用磁浮,乘感,产业,运营等等。。。

用磁浮应该还有一个原因,沿线噪音小,周边卖地价格能高点,如果是高架地铁,那沿线的地可就不太好卖了

磁浮是湖南的产业,就选它、就推广它、就明目张胆偏爱……没得办法呀

EMPORIO 发表于 2023-11-8 13:43

不是自主磁悬浮示范推广的话,不可能给你一下批三条市域线……