导 航
楼主: 小米粥

大家希望未来的上海发展成何种类型的城市?

硬是要选  就选纽约  全世界都知道那是美国耶  纽约Y   
东京?除了东亚一带比较HIGH以外 在其他地方很多 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 12:12

上海需要的是NO.1的实力,不是NO.1的知名度。。。

纽约所有精华都集中在小小的曼哈顿,其它地方就像郊区似的,而东京全面发展,这点要比纽约好

不要把东京吹上天好吧。还什么各方面都数一数二呢。
为什么东京人口规模经济规模那么大,影响力却始终落后于伦敦。很多机构甚至把东京的地位排在巴黎之后。

回复  thefeng

为什么纽约会有NO1的知名度呢? 为什么东京没有呢?纽约和东京不同  只能说他们的 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 12:39

是哦?为什么呢?为什么丽江知名度那么高,台州却不是很多人知道,当然,你可以认为丽江比台州厉害

知名度这东西,除了经济之外,还有历史原因或者其他宣传之类等,譬如扬州,绍兴,够出名了吧,但它们经济未必能比得上东莞。

由于近代是白人国家比较强势,所以多多少少会提升它们各地区的知名度。而纽约是20世纪初的第一大都会,成名较早,比起后起之秀的东京,知名度肯定会高很多。

但随着小日本的AV强势崛起,东京的知名度在世界范围内大幅提升,我想大部分男人都知道什么是东京热。。。所以你说知名度这东西,是不是一个很飘渺的东西?很多事物都能突然间把城市的知名度瞬间提升,譬如尤文图斯,曼联,慕尼黑,我相信很多人都是看球才知道的。

别的没要求,只希望多种树,少建高楼,保护好老城区

发展出自己的特色

回复  thefeng

丽江会高是因为他是旅游城市  但对于纽约这样的世界级城市 当然只能靠实力 世界每 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 15:10

请看我24楼的发言,我说了,知名度高又很多原因,譬如你说的旅游城市,还有历史悠久,曾经辉煌过的城市,他们都有很高的知名度,还有一些靠足球等体育活动打响知名度的城市,所以我说知名度这东西很飘渺。

还有东京在中东或者南美的知名度不高,那请问中东或者南美的城市,我们又有多少个东亚人知道?

而且南美或者北美在几百年前就已经被邪恶的白种蛮夷在殖民,如果纽约的知名度在美洲还不如东京高的话,那白种蛮夷真的需要好好检讨了。

回复  thefeng

很明显 纽约会出名是因为他的实力 他代表了美国  是美国的心脏  不是他的球队踢的 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 15:52

到现在你都看不明白我所说的话,我没有说纽约的实力不强大,我表达的是,实力的强大和知名度的高低并不是完全对等的关系明白吗?看了我举的例子白举了,可能是我表达能力不好,那我现在再说多次,
有些城市他知名度高,因为它昔日辉煌过,有些城市是因为足球和篮球在世界范围的影响力,有些是热门的旅游景点等等,所以它的知名度会很高,但并不代表它有多么强大的经济实力。

东京的知名度不如纽约,并不等于东京实力不如纽约。。。

以知名度作为城市实力的评定,我个人认为草率了点,我们要评定一个城市的强大,更需要的是综合各大指标

回复  thefeng

像东京纽约这种城市 出名只能靠实力 而不是其他  为什么纽约比东京出名 因为全世界 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 16:12

朋友,美国的强大并不代表纽约强大,当然,一个强大的国家,它的经济之都肯定不会落后到哪里去,但请问是不是世界第一强国的第一都会,就一定是世界NO.1?

举个例子,论经济,论实力,德国绝对处于世界顶尖位置,而且柏林也是靠实力来提高知名度的城市,但请问德国的柏林在世界处于什么位置?

简单地说,城市的强大也有很多因素,譬如最简单的土地面积,人口,德国柏林才300多万人口,面积800多平方公里,如果不突破行政区划的限制,它要想强大除非它会飞。

同理还有意大利的米兰,才100多平方公里,人口也100多万,你叫意大利跟澳大利亚比经济还好,你叫米兰和悉尼比经济,我只能说,我个人不太看好,比时尚还差不多。。。

回复  thefeng

关键纽约东京都是所在国的经济心脏  有他的实力在那里   如果你这么说 那华盛顿呢   是不 ...
ziyoudi 发表于 2011-8-3 16:25

请问柏林不是德国的经济中心?好吧。。。米兰不是意大利的经济中心,好吧。。。那用意大利的罗马和澳洲的悉尼比如何?

谁规定城市的排名一定要和国家排名对等的?难道一个国家世界第3,它的城市就一定是世界第3吗?

那好吧,中国的影响力在世界也算很强大了,根据国力与城市实力对等的逻辑公式,中国的城市完爆新加坡,悉尼,多伦多,墨西哥城,圣保罗,首尔无压力

激烈讨论。。

上海还是要走自己的道路啊

要保持自身特色。。