导 航
楼主: 1860年的风

2011年8月11日,无锡大剧院、文物交流中心、中医院新院址、南长街修复工程最新进展

回复 15# 1860年的风
因为不给力的铁通网络,每次都显示没有发成功,于是我就再发一次。。。唉,过几天就换电信了。。。
地下至少要搞成双向6车道,不过估计到高峰也堵得不行!施工难度是挺大的,周边都不是啥空地,要处理很多东西。。。

回复 16# rona009

原来如此···!

真的,你说的方案,去现场看看,可行性真的很低······

回复 16# rona009

对了,我跟你说两个在东林论坛上看到的笑话······笑得我肚子痛······

东林上的人就是搞笑······

A君发言:京沪铁路将无锡劈成两半,无锡为此修了无数地下隧道,交通不便·····京沪铁路无锡段应该重造,拐一个弯直接往无锡北部迁移·····这点路对火车来说根本不算什么······

B君发言:中山路两端的建筑应该全部铲平,恢复中山路的运河原貌·········

回复 18# 1860年的风
呵呵,想当然了,他们以为在玩模拟城市呢。。。

回复 18# 1860年的风

晕,这个B君还真敢说。。。

8错。。。。

哈哈,南长街熙熙攘让,好不热闹啊。

我也来发大剧院的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大剧院周边建一些比较高级的楼宇,将更加壮观!

蜻蜓点水,美不胜收啊。

q

回复 5# 1860年的风

楼主,这里本来就是入口广场,所以一般都是用钢筋水泥,不会用古法!至于你说的那些地方拆下来的材料,那是归北塘区和崇安区所有的,人家要用去修复惠山古镇和小娄巷以及崇安寺三期,不会白给南长区的!

回复 26# 东湖居士

原来如此!!!

报个料·····消息应该算是比较可靠的····当然了,如果消息不可靠···请大家指正·····

无锡也好,苏州也好,都从常州拆迁下来的老房子中买过很多老材料·····

还有,惠山古镇掺杂着一些徽派建筑····其中有些房子是从安徽徽州整体搬迁来的·····{:5_115:}

回复 15# 1860年的风

是的,你去苏州就知道,被沪宁线高速和铁路截了!所以开放段主要在沪宁线到城区段!造桥是必然的,否则无法解决普通道路和隧道道路的重叠问题!

南长区啊,快点把绿塔路给拆了·····严重影响市容······

还有,好材料可不少·····

回复 27# 1860年的风

惠山古镇李公祠确实是徽派建筑,因为历史上就是这样的,所以在恢复时为了实现历史原貌的恢复花重金购买了整体的一个徽派豪宅,人家缺钱且没有保护意识肯卖,你有钱又需要愿意买,没有什么错!不能说你抢人家东西。至于你说买常州的旧材料,这个实属正常,因为拆迁后的东西一般属于开房商,除非政府有意留下,否则一般都在古旧市场出售,各城市都相互有买卖,你看乌镇在修复时,大量的桥梁来自湖州,无锡的主要来自本地收集和从浙江购买,而苏州估计是大买家了,因为他的复古项目比较多,无锡近来买的也多,以前无锡拆下来被苏州也有买走的,比如无锡一座著名古桥(在锡山区,具体名字忘了)就直接被常熟沙家浜移植过去了,这个要看本地的文化保护状况!所以这个主要是自己要加强古材料的管理,古建筑的保护,另一方面注重用古材料修复,无论怎样,古材料拆下来不是毁了而是买卖我想是一种进步!