导 航
楼主: SunRT

[城建] 林添铉骗局:借长沙梅溪湖工程骗取款项后消失(转自新浪)

毫无疑问政府部门的失职,背景都没搞清楚,害人。

还好方兴接手了,没流产

其实我觉得木有骗的样子啊…盖尔是真心要搞也没错啊。。

政府的钱也敢骗!很牛的一个人

文章好长……幸好方兴接手了……

其实我觉得木有骗的样子啊…盖尔是真心要搞也没错啊。。
Mucunhui 发表于 2011-11-7 11:40

盖尔真心搞也有心无力,资金根本不够。

他骗的不是政府的钱。是个别工程承包商的钱。
话说GALE和政府如果搭成协议,这个中介说不定也有关系把部 ...
spark 发表于 2011-11-7 12:26

记者很聪明罢了,为了不至于和谐不能发稿,关于政府的部分一笔带过……

4000万的设计费谁告诉我不是天价?

北京大剧院一个建筑的设计费都上亿,既然定位是国际化城区,找的是国际化的设计团队,这个设计费不算天价。我们给一个小区做个景观设计,面积稍大点设计费都500W朝上的。

4000万是盖尔收的,盖尔不存在骗吧,只能说他们报价如此,请那些国际团队花几个月时间来做设计,本来就不会 ...
spark 发表于 2011-11-7 15:44

注意我说的,一笔带过。

至于值不值这个价,仁者见仁,智者见智。

当初盖尔可不是作为设计方进来的,这个谁都心里清楚。

回复 28# cocot

小区景观设计,面积捎大点的设计费都500W朝上?我靠.你这是何等世界级顶尖的景观公司啊?牛皮不要吹太大.
至于盖尔做的设计值不值4000万,那要看他做的深度,如果只是个概念总体规划方案的话,顶多值400万,国家大剧院一个亿的设计费那是从方案到施工图到施工服务各个专业的全部费用,方案设计费只占其中很小一部分.

设计费应该算是差不多吧

潘石屹在北京朝阳门的二期  银河SOHO给zaha的设计费用就是400万英镑
建筑面积才33万平米

回复 31# 丨小青年丨

银河SOHO设计费那是全部的设计费用,你以为盖尔把梅西湖规划里的每栋建筑的施工图都做好了吗,真是不懂不要乱讲,盖尔那个规划说句实话就是找个效果图制作公司作了几张效果图而已,还只是很前期、概念性、意向性的一个规划而已,连方案阶段都谈不上。认真点说还没到收设计费那一步,顶多算个前期咨询策划费用!

回复 32# lgf012001

孩子 明白什么叫MaterPlan吗?KPF的方案已经做了路网规划和绿地系统,
包括城市天际线的设计。
包括早期中国城市中少注重的URBAN DESIGN。

北京金融街就SOM的地块规划就政府支付了不菲的费用,独栋建筑是由金融街控股给支付的。

城市设计中最值钱的就是materplan和urbandesign。
不是随便一个人画几条线就是路网了。

说话不要太自大。尊重下人。

牛人中的牛人··在共产党的眼皮下玩手段嘿嘿··

回复 30# lgf012001
或许是对“面积稍大点的”的理解不一样,这样说吧,我的意思就是占地面积大概15万平米以上的,如果还不信你也别和我争了。还有国家大剧院,保罗安德鲁设计费是一个亿以上,这并没有包括国内配合单位,其他专业公司的费用。就冲你这句“方案设计费只占其中很小一部分”,我还是建议你 “不懂不要乱讲”。