导 航
楼主: csjiu

[规划] 官方解释地铁8号线为毛不在第三轮规划里

圭村长沙人 发表于 2016-8-25 12:44
9号线不见得,北不进长沙西,南不进长沙南
市ZF有城铁了,根本不需要残废9号线

如果真这样的话,河西中间大片区域南北向地铁线路出现真空啊,就只有东西向2号、6号、城际线

johnta 发表于 2016-8-25 14:27
如果真这样的话,河西中间大片区域南北向地铁线路出现真空啊,就只有东西向2号、6号、城际线

有轨电车  在规划的T1 和T6都是解决这个

悲哀啊,{:5_109:}

感觉除了GDP,九龙仓和宜家,没感受到过其他惊喜。

因为新的线网编制正在修编啊,要年底才出成果。。。

就是不想和相府路高架桥同步建设 两次 才能两次那啥

修1~7号线,8号线规划成一条大环线,把所有线路串联起来其实也够了

lfcumt 发表于 2016-8-25 15:44

6、7、8、9都是A车
高铁东广场竟然没有偷工减料地建成了
机场的澳洲航线
沃尔玛总部
新国展(蔬菜大棚)没那么难看
这些我觉得都算好消息

jize955 发表于 2016-8-25 15:53
因为新的线网编制正在修编啊,要年底才出成果。。。

大神,新线网会增加到几条线知道么

驭星者 发表于 2016-8-25 16:05
就是不想和相府路高架桥同步建设 两次 才能两次那啥

湘府路到现在也没启动吧

圭村长沙人 发表于 2016-8-25 23:39
大神,新线网会增加到几条线知道么

这个我真是不知道,谁也不明白政府的想法。
不过之前网上PO出来轨交集团副总经理曹前的文章中,提到了下轮线网修编的七个建议:
(1)考虑环线设置的可能性
(2)合理布置轨交和中运量交通的关系,需注意共线的部分。
(3)考虑增加外围组团之间的联系线,如星沙-望城线。
(4)考虑将现有9号线往北延伸至长沙西客站,往东延伸与2、4号线换乘。
(5)建议将长浏城际和11号线整合。
(6)建议增加连接汽车东站的线路。
(7)建议增加城北南北向线路,支撑苏托垸片区的发展。
考虑到本文作者的身份以及贴合长沙的实际情况,这几条极有可能是在给第三轮指明方向。

jize955 发表于 2016-8-26 00:57
这个我真是不知道,谁也不明白政府的想法。
不过之前网上PO出来轨交集团副总经理曹前的文章中,提到了下 ...

这文章看样子是采纳了很多社会意见啊
不过12号线到底要怎么搞,新区搞了规划没看见市里响应

宜家就算惊喜,那我觉得还有好多惊喜。磁悬浮一年多就建成了,现在客流越来越好;签证中心一下来了十多家,四大两三年内从零到快要来齐了。

宜家就算惊喜,那我觉得还有好多惊喜。磁悬浮一年多就建成了,现在客流越来越好;签证中心一下来了十多家,四大两三年内从零到快要来齐了。

圭村长沙人 发表于 2016-8-25 23:40
湘府路到现在也没启动吧

在做地下管道 先要把高压线放下去吧 应该是这样