导 航
楼主: 上班5公里

[坛友互动] 高楼迷不是历史迷,不是文化迷,一个原本的高楼迷是什么样

hdwww 发表于 2016-11-21 11:14
得能看的见不同的声音,我从不发帖,也不参加论战和骂战,就图一乐呵。。。

公园里能练太极、也能跳舞、 ...

公园里能练太极、也能跳舞、更能搞对象,没错

但是公园里能不能来这么个人?就是来了就在公园长篇大论谈太极、跳舞、搞对象、唱戏、放风筝、钓鱼等等活动的起源历史以及文化渊源,所有人都必须听,刷屏模式,然后再长篇大论说这些东西以后的发展方向,然后还雇了批人,天天喊他老师、大师、专家、教授,他说的每一句话都是有深度的、深刻在、专家级别的、史诗层次的……

还是那句话,允许不同声音吧。人家没有违反版规,你也不能说啥,可以讨论反驳,但是不能人身攻击啊。

_biubiubiu 发表于 2016-11-21 13:32
还是那句话,允许不同声音吧。人家没有违反版规,你也不能说啥,可以讨论反驳,但是不能人身攻击啊。

对,当然要允许不同声音,就像要允许咱们在这里说一样,呵呵

屌丝 发表于 2016-11-21 09:59
楼主啊,你看看上面反对你的那几个
在某人的所谓分析帖子下面的回复就是:“老师、专家、大师、教授、宗师 ...

学习了
本人对大师们无任何不敬,只是想在这里搭建一个平台,大家都可以说说,既然管不着别人说什么,就听听别人怎么说,一个声音太单调

三点看法:

1、感谢楼主热心对邯郸版发展所提意见,欢迎大家就邯郸版的发展建言献策。高楼迷邯郸版是邯郸楼迷共同的言论平台和精神家园,

邯郸版从一个区域板块,晋升到如今的论坛首页主版块,走到今天,所取得的每一点滴进步都离不开大家的参与与支持。

2、邯郸版“理性包容”品质应该彰显。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,邯郸版尊重并保障大家在版内正当发表观点和意见的权利,

并支持在发言不违反版规的前提下,就一些城建热点话题开展讨论、 辩论。

个人认为正常而有序的讨论(辩论)也是邯郸版活力展现的一个重要方面。

3、邯郸版的“版规底线”不容触碰。“没有五音,难正六律”,权利和义务多是双向的,邯郸版这一平台亦不例外。

任何违规的发帖或跟帖,特别是本版块内若出现罔顾事实的地域攻击或是毫无素质的人身攻击内容都将依照版规受到严肃处理。

欢迎大家监督、举报。

以上为我个人就楼主所提意见的一些看法,说的欠妥之处,请大家多包涵。

评分

不错,支持
前有人大释法,后有版主释法

不错,版主只有这样,版块才能活跃。
这也符合邯郸包容,开放,进取的精神。

不管是谁?不管做什么只要对邯郸是好的。对邯郸老百姓是好的我是很赞同的。只要好

圣婴泣 发表于 2016-11-21 16:56
三点看法:

1、感谢楼主热心对邯郸版发展所提意见,欢迎大家就邯郸版的发展建言献策。高楼迷邯郸版是邯 ...

其实一直在关心一个问题,咱邯郸版什么时候能赶上省内兄弟城市的热闹程度呢
无论争吵还是互赞,都是把这个板块当成了自家后院,既然是自家的,就跟版主说的,共同的平台
希望邯郸版越来越热闹,越来越好

邯郸原来一直只提倡 胡服骑射 的精神,导致大家勇猛有余,智慧不足

后来果断把荀子这个文化大师也抬了出来,就是在提倡进取、包容之余,也要提倡实用、理性。

‘百花齐放’ 才能繁荣进步。

上班5公里 发表于 2016-11-21 21:53
其实一直在关心一个问题,咱邯郸版什么时候能赶上省内兄弟城市的热闹程度呢
无论争吵还是互赞,都是把这 ...

嗯,还需大家共同努力,关注邯郸城市建设,继续支持邯郸版。

欢迎楼主多多分享邯郸高楼图片,多多参与邯郸版话题讨论。

包容二字太重要了,可不要把才子挤兑跑了,挤兑出自邯郸人身上,觉得太,唉,自卑,好像邯郸是个封建的农村一样,没有包容,永远是个农村,互相说闲话,互相拆台,互相结仇嫉妒暗算,我想说才子,我包容你,并不是所以邯郸人都那么心眼歹毒的,好好努力,今天版主都给你表态了,确实你有方向感了吧!

俯视人间 发表于 2016-11-21 17:05
不错,支持
前有人大释法,后有版主释法

说的不错,前有大人释法,后有版主释法,看来邯郸还是有很多大人的

高楼,我感觉目前已经形成了一种文化叫:高楼文化,一个地区有一个地区的历史文化特点,这些历史与文化都应该融入到高楼文化之中,比如北京的四合院,即是北京的建筑历史文化,福建的土楼也是当地的建筑历史文化。邯郸的高楼也应该显示出古赵的历史文化特点,不能千篇一律的炮筒子火柴盒一样的建筑设计,让人们走在邯郸的大街上,映入眼帘的就是邯郸的历史文化。这些历史与文化就要从建筑中去彰显。

雾中的太阳 发表于 2016-11-22 08:23
高楼,我感觉目前已经形成了一种文化叫:高楼文化,一个地区有一个地区的历史文化特点,这些历史与文化都应 ...

文化从来都是一座城的根基,这点谁也不会否认
但是,凡事有一个度,你发一个文化的帖子,所有人都要八面朝贺,不然就给你扣一顶反文化、农村人的大帽子,是从农村刚出来多久呢?这么看不起农村,我觉得农村挺好,有地有院的
单从表面上看,那些罗哩叭嗦的文化长贴看起来很炫,问题是题主从百度里复制粘贴一下就以文化人自居,这种行为,俺是看不上