导 航
楼主: 光头

[其他线路] [[[[[原创版《石家庄轨道交通规划图(2018-2050年)》]]]]]

khalidshou 发表于 2018-3-8 14:17
这地铁网络得支撑起市区1000万人口的规模吧

若是不看市域铁路只看地铁,也只是7条线路吧

珠穆朗玛峰 发表于 2018-3-8 15:02
越来越多的网友开始参与国际庄地铁规划了,真棒!

只是一个人业余画一画吧

我爱石门 发表于 2018-3-8 15:33
有一点你画的不对,308国道三环内将要取消,那个斜308将不复存在。还有2号线你没有画完,2号线向南再向东一 ...

关于这两点:
1、轨道交通线路不一定沿现有道路铺设,否则上海、东京地铁肯定不是现在这个样子;
2、2号线南延原规划确实到栾城,但我印象曾经网上有新闻提到南延是到栾城的轻轨,当然此消息显然未经证实,提法也不很专业。但考虑到石家庄市域铁路的规划需要,似乎类似的消息应该事出有因,于是关于此我在帖子的“说明”中已经提出原地铁2号线南段被SR线路替代,并且“嘉华——栾城”段与原规划走向与站点设置是一致的。

zxlems 发表于 2018-3-8 15:41
SA线从石家庄站去机场,还要在十里铺站换向?

SA机场线起点“土贤庄”,该站为地铁和石铁的四条线路换乘站,且地处东北二环交叉处。

预计本站客流量大,为缓解单站客流压力,SO市区环线与SA机场线在土贤庄和十里铺均可换乘。

SO市区环线“土贤庄——十里铺”区间为2条线路的“多轨并行运行”;

SO线上其他多轨并行的有:“工人街——南位”、“石家庄东站——南五女”区间。

脚印 发表于 2018-3-8 14:26
梦想还是可以有的。

对,我就是按照“中国梦”来画的

这是自己画的吗???不是官方的吧  感觉和以前变动挺大的

正定府 发表于 2018-3-8 15:38
七条还是有点少,太保守,至少12条

也许地铁多不到哪去了吧,有印象网友发的“中国地铁工程咨询有限责任公司”给的规划图吗?也只有7条,剩下都是市域铁路和“中低运量系统”。
甚至于地铁3号线原规划东延到藁城的都给砍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

裂云2017 发表于 2018-3-8 16:56
这是自己画的吗???不是官方的吧  感觉和以前变动挺大的

显然不是官方,官方比这个还是要reasonable的多

路线准确吗?

赞!老哥还有更高清图没有?

太专业了,另外2050年,都老头了,既然是梦想,就2030好了

高人,规划局该请你去参与规划

理想很丰满,现实很骨感。

非常好的创意!!尤其是市域铁路系统,欧洲很多城市都拥有发达的市郊铁路,这种铁路站点距离大于地铁,但在很多枢纽站与地铁接驳,在市区可利用现有还有改造可能的一些工业线路,在市郊可以与地铁并站建设高效换乘。逐步让大家习惯向哪个方向走,就去哪里坐火车。市内段靠地铁等交通,市郊段靠火车。既避免了地铁修太长造价难以承受,又有效盘活存量铁路支线资源方便中距离快速出行!

辛苦楼主了!!

顶一下下下