导 航
楼主: hrwaitfor

[时讯] 合肥公交六月告别1元时代 90分钟内免费换乘3次

三孝口的BRT最起码在六一前能和地铁连上了!太好了!

hrwaitfor 发表于 2018-3-9 17:12
经开区和高新区的刷卡0.5元的公交车都要变成1.4元

每天通勤1块钱的,现在要涨价了,我准备买个电瓶车

经开区之前刷卡只要五毛吧

3到90分钟是什么意思,是不是3分钟内换乘就不优惠了

我觉得既然跟地铁系统联通了,干脆一卡通刷地铁也7折算了。

学生卡怎么收费呢!

邵工 发表于 2018-3-9 21:37
学生卡怎么收费呢!

平时的1.35元变成0.7元吗

虚假的繁荣 发表于 2018-3-9 21:11

三分钟内可能换乘??
意思就是一张卡只能一个人用,不能代刷

你上车后随便坐一站路都不止三分钟喔

合肥小牛牛 发表于 2018-3-9 22:07
你上车后随便坐一站路都不止三分钟喔

明白了,谢谢指点,一下子没有转过来弯,呵呵

什么公交,你要3分钟内换乘,上错车了吧  老哥!

明显在和地铁卡竞争,地铁卡八折,一卡通九折,但是有了换乘优惠,只要换乘地铁的单程票价不超过五元,就是刷一卡通划算。

田纳西 发表于 2018-3-9 18:51
每天通勤1块钱的,现在要涨价了,我准备买个电瓶车

你聪明?

===现在一年公交出行费用,假设不换乘,按照360天计算。

------4个月*30天*2元*0.7折*2次+8个月*2次*1.7元折扣*30天=984元

===6月1号之后

------12个月*30天*2次*1.4元=1008元

****两者相差24元而已。

你掌握大数据吗?你知道整个合肥公交出行的人口数据?

1,无卡者2元,赚钱了?2每天换乘的有多少?3合肥每天换乘的人口给公交车实际增加了多少汽油费?柴油费?电费?驾驶员工资?

也就是说,一辆公交车,多上一个人和少上一个人成本增加多少?

2,你假设用卡,每张卡20元,再加上充值资金,平均合计就算100元,这100元理论上10年100年10000年都永远在我的账户上,因为每年持卡者离开地球赎回卡片又有新的人类出现并购买卡片,总体平衡并增长?假设持卡者400万*100元=?

总之,,乘客得到实惠,公交公司并没有增加巨量的成本?

发展公交汽车?全世界各国的公交汽车又怎么样?事实证明:计划和商品经济的优缺点?

没有自行车,没有走路的,没有电瓶车,没有私家车,你个公交车可怜可承受的鸟?

所以唯独地铁才是解决公共出行的良策?

老百姓可以很喜欢公交车,但是公交车不能痛恨私家车行人非机动车。因为你根本没有那么大的能力。

我爱飞 发表于 2018-3-9 14:54
挺好的。。。。。。

优惠幅度史上最大!