导 航
返回列表 发新帖
楼主: KobeLee

[城建规划] 副市长张跃峰就邯郸东区CBD招商引资工作分别会见绿地控股集团、天山集团企业相关领导

净空区概念限制了150米以上楼层,
从图上看,能盖超高的只有开发区 月爱湖和赵王大街那里了  而 最近的是吴唐营北边和太极路交叉的地方,这就是我一直说,南边片连,北边开发区北扩,太极路东延的问题,

另外能解决这一问题最直接的方法就是机场跑到南向移动一公里,也就是说在南侧延长1公里,北侧截掉, 这样净空区能缩一公里,这样 吴唐营口西侧,和育华中学 第一医院组成的位置就可以超高了

这也就是为啥沿海城市都喜欢海边建机场,因为海边建机场这矩形的限制效果只有一半

可以把机场搬迁啊,不就是十几个亿吗,把机场搬到离市区50公里以外的地方,那样市区想建多高的建筑都可以,甚至可以建迪拜塔那样的高层,那就满足了大部分人的心愿,就是不知道这样建筑的钱谁出,是政府还是老百姓每个人摊钱

1247869345 发表于 2018-7-2 22:55
洛阳某些网友就是明确表态能建两座200米绝对不要一座300米,不像别的城市对城市制高点的渴望。

邯郸 ...

呵呵,要么360,要么不突破300,除非开发商傻!超高一旦突破300,利用率不但不会提高,抗震系数,建设附置都会大幅度增加。也就是说建299米高楼如果需要30亿的话,300米就需要33个亿。也就是每层要增加3亿的资金,突破500米每层增加10亿的投资。所以安阳的规划局不傻,限高298米。至于突破300米,别想了

邯郸男人 发表于 2018-7-3 00:07
可以把机场搬迁啊,不就是十几个亿吗,把机场搬到离市区50公里以外的地方,那样市区想建多高的建筑都可以, ...

政府出钱?老百姓摊钱?那开发商是干什么的 要是这样我也去干开发了 一本万利啊

1247896345 发表于 2018-7-3 00:24
呵呵,要么360,要么不突破300,除非开发商傻!超高一旦突破300,利用率不但不会提高,抗震系数,建设附 ...

他也就那么一说 你就那么一听,得了,

人家2环21射,我都不说啥,人家是小母牛带着口罩坐火箭,牛逼嘴上天啊

东区建一栋或者双子300+就好,样子嘛像美国的纽约世贸中心也行,建成后可作为邯郸地标

1247896345 发表于 2018-7-3 00:24
呵呵,要么360,要么不突破300,除非开发商傻!超高一旦突破300,利用率不但不会提高,抗震系数,建设附 ...

加楼顶装饰层破300米,建筑主体是低于300米的,所以不用担心成本的提高!

老是三百三百,多一些二百多也不错,你倒是建呢

现在的经济适合建个300米超高卖板面

1247869345 发表于 2018-7-2 20:04
效果图中的那座最高楼是248米?

这是以前的效果图啊!以后邯郸CBD主楼高度应该会提升,可以参考安阳 ...

邯郸的都是比规划的小,难看,低,慢,放心吧。