导 航
楼主: abcd345

[城建综合] 东风大道美化

O9O 发表于 2019-3-22 18:52
说好的“敢为人先”、追求卓越呢?

一个城市的落后在于有一群不能突破思维局限的民众

我在每次回复你的时候,都在强调一点,桥面底部画画,你说的雕塑,石桥难道和我说的是一个事吗?桥柱子有雕塑,我自始自终都没有反对,你说的中间搞个花园,石桥之类的,我也赞成。你要是喷,你先看清楚我的诉求点吧?!

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 19:12
对你只能呵呵了,如果你非要觉得这种做法确实更美,我再次强调,桥面底部画画,这种做法很美,很高大上, ...

对,你只能说自己“眼太低”,不能说明别人“手太高”。效法我们,人家也不会知会你一声,所以得自己多看看,走出“大武汉”的美誉舒适区,进入学习精致小城的“学习区”。

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 19:12
对你只能呵呵了,如果你非要觉得这种做法确实更美,我再次强调,桥面底部画画,这种做法很美,很高大上, ...

江城不少人的思维是有点保守,尤其是城市美学,可能是工业文明烙印过深的缘故,从汉版网友多数人的审美意识就可以感觉到。所以,对于一些城市美化的东西,还是抱着宽容的态度为好。

siyi7393 发表于 2019-3-22 19:23
温州,宁波,城建都很好,即使很老的建筑都会精心的进行改造,即使你想找破败的地方都找不到。

文脉决定城市性格,文脉决定市民性格

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 18:38
什么鬼,把高架附上绿植,爬山虎是最好的美化,这整的花里胡哨的,是让别个开车时抬头看还是想干嘛

你意思是道路周边都不能搞太漂亮了?否则影响司机注意力?
司机不能看,乘客也不能看?
以后道路周边全部做成水泥隧道,那司机最专心了。

巴山楚仁 发表于 2019-3-22 19:18
江城不少人的思维是有点保守,尤其是城市美学,可能是工业文明烙印过深的缘故,从汉版网友多数人的审美意 ...

巴版这样的说法我很赞成,本来就是说一下这种做法华丽花哨,这就被扣上帽子了,真是莫名其妙。一件艺术品本来就不是所有人都可以欣赏的,本来就是服务于某些受众的,既然敢光明正大的画出来,摆出来,那就要接受不同人的看法。文无第一,武无第二。
本来对这种做法是一种以观后效的态度,没有反对,就像巴版说的,对这种新生事物多些包容,再无他意。好的事物,会有市场的。但是不好的事物,也会自然消失的

把地上搞平,垃圾,绿化灰尘清扫干净,别搞虚头巴脑的玩意,以武汉管理部门的习性一年就哦豁了

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 19:28
巴版这样的说法我很赞成,本来就是说一下这种做法华丽花哨,这就被扣上帽子了,真是莫名其妙。一件艺术品 ...

但是你一句,花里胡哨,就表明你本就不是一个喜欢尝试,勇于冒险的个性。再说,人家刚刚才施工,好歹你也说一句拭目以待,怎么就定性花里胡哨了????

javascript0 发表于 2019-3-22 19:30
把地上搞平,垃圾,绿化灰尘清扫干净,别搞虚头巴脑的玩意,以武汉管理部门的习性一年就哦豁了

小声点,小心有人喷你

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 19:35
小声点,小心有人喷你

没人喷,就你在喷,你也不必巴版前巴版后,你也不是个例,我能做的,是自省,提醒自己要以空杯心态看武汉的发展,虚怀若谷总不错的,武汉精神,其实很多人不明白,未必我们是敢为人先、追求卓越,ruan当年如此定位,恐怕还有鞭策之意,用心良苦!

卡卡的爸爸 发表于 2019-3-22 18:38
什么鬼,把高架附上绿植,爬山虎是最好的美化,这整的花里胡哨的,是让别个开车时抬头看还是想干嘛

你就说你是认为起了反作用吗?(绿化照搞前提下)

浮雕和金属装饰都很适合户外 主要是耐脏 这个东西现在不管它好不好看 过个半年一年油漆褪色灰尘油污一脏 感觉真心不能看

O9O 发表于 2019-3-22 18:42
去成都的二环下,长沙的环线下,上海的中环下,还是要去看看人家的装饰,免得你这番话说出就以为你旅游 ...

在上海生活了很多年,没见过哪个高架下面搞这个的,我认为有安全隐患,另外我觉得鼓励创新,但我想说,在搞这种锦上添花的事情前,能不能先保证把整体刷一遍?玩的还是高级的清水混凝土风?
最后我想说,创新要建立在美的前提下,这种装饰一点都不美,当然这是我的审美,不重要

Island. 发表于 2019-3-22 20:57
在上海生活了很多年,没见过哪个高架下面搞这个的,我认为有安全隐患,另外我觉得鼓励创新,但我想说,在 ...

对,美是要有沉淀的,对于才从90年代塌陷走出来这二十年的武汉,基层民众、基层干部刚刚才进入中等收入水平,审美还需要一定积淀。

不知道你发现没有,武汉市很难找到本土意义的上的精品荆楚民居建筑,满街都是打折的舶来品,苏式的,欧式的,现代的,后现代的,满眼建筑,却满眼和自己无关。倒数2代,大部分都是外来迁徙人口,以贫苦大众居多。他们在饱受磨难后所透露的实用主义(包括饮食)是不可逾越的审美阶段,都不是阅尽繁华的钟鸣之家,诗书之族。

所以,历史的成因和大建设下的毛躁,审美上有偏差是不可避免的,但还好有些努力,有武汉高楼迷等一群人的努力。

O9O 发表于 2019-3-22 21:18
对,美是要有沉淀的,对于才从90年代塌陷走出来这二十年的武汉,基层民众、基层干部刚刚才进入中等收入 ...

你这段感慨,我还真难以书写出来。