导 航
楼主: 西边村

合肥轨道交通第三期及S1建设实施方案 年底前全部开工 S1先建一期

今天合肥轨道公司召开了2、3号线延长线《初步设计》预审查会,前期工作正在有条不紊地推进中。

楼主的这份文件前段时间网上就有,不过楼主的截图更多更详细。

wgz2022786 发表于 2020-5-18 17:15
2025年底,S1是全线开通的吧

文件前后有点矛盾,前面讲2025年底轨道交通三期线路和S1全部建成,运营总里程达到345公里;后面具体到S1线的时候又说先建一期36公里,25年建成通车,对二期工程只字不提。

高楼迷2020年 发表于 2020-5-18 17:12
厉害了,楼主是内部人士么

外部人士

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:45
楼主的这份文件前段时间网上就有,不过楼主的截图更多更详细。

这是今天下午会议的最新版本

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:52
文件前后有点矛盾,前面讲2025年底轨道交通三期线路和S1全部建成,运营总里程达到345公里;后面具体到S1 ...

我也看不明白

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:52
文件前后有点矛盾,前面讲2025年底轨道交通三期线路和S1全部建成,运营总里程达到345公里;后面具体到S1 ...

“一期工程……182亿元”后面是一个句号。按照公文的写作习惯,后面2025通车说的是整条S1,而非一期。这里只是没说一期的提前通车的时间。个人揣测。

西边村 发表于 2020-5-18 17:53
这是今天下午会议的最新版本

对比了一下,改动不大。楼主如果能打探到消息麻烦问一下S1到底批了多少?是只有一期这36公里还是全线59.7公里都批复了。如果都批复了,那么二期要什么时候建呢?谢谢!

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:57
对比了一下,改动不大。楼主如果能打探到消息麻烦问一下S1到底批了多少?是只有一期这36公里还是全线59.7 ...

一起建。提一期的原因是一期要提前开通,全线才是25年。

吸取三期批复延迟教训,及早开工三期,为四期做准备

今年底10条地铁在建,杭州在建14条,成都在建加拟建12条,武汉在建加拟建16条

quanzc 发表于 2020-5-18 18:00
一起建。提一期的原因是一期要提前开通,全线才是25年。

嗯,前面还有一句“全线开工,分段开通”,的确是你说的这个意思,不过既然一期提前开通最好还是在计划表里提一下。我忘了合肥新西站和新桥机场二期什么时候建成了,一期肯定跟它们同步建成使用。

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:57
对比了一下,改动不大。楼主如果能打探到消息麻烦问一下S1到底批了多少?是只有一期这36公里还是全线59.7 ...

批复的应该是全段,不然**会议不会提全段线路和数据,而且现场有全段的线路图。但是我估计目前建设方案就是第一期36公里,第二期何时开工,不在此次建设计划中。图我没拍到,一期的线路和站点,跟网友“琰”制作的第一张图是一致的。

hfboy72 发表于 2020-5-18 18:04
今年底10条地铁在建,杭州在建14条,成都在建加拟建12条,武汉在建加拟建16条

为抵御疫情影响,基建全面铺开,赶上了就赶上了。

支持一下楼主
信息很详实