导 航
楼主: 蛋炒饭2012

[城建规划] 他山之石-十一深圳行随拍

郑州需要继续努力 也一直在努力变好! 但深州这样的城市 有什么看头呢?没有特色 没有文化 没有归属感 这样的城市中国不缺少 在世界范围内更是不值得一提!

hotprank 发表于 2020-10-10 11:18
郑州能有方圆一公里的区域维护成这种品质也行啊。

这说的过了,方圆一公里还是有的,深圳的路面也不是都很好,也还有部分水泥路面(老关内)。

fuxin511 发表于 2020-10-10 11:03
绿化方面郑州主要草坪太次了。一片一片露着黄土,连小区里的草坪都不如

绿化方面郑州现在很不错了吧?在北方城市里绿化也是三甲了吧?说实话单从深圳的这几个图片上来看,达不到“啧啧”"差距30年"那种惊讶度吧?不要过度吹捧别人,亦不要过度贬低自己,自信一点。论城市的精细化和底蕴,目前自认为最牛逼的上海,杭州、成都没去过不太了解,现在在广州,感觉广州细节很一般、没啥亮眼的细节。

zzdtz 发表于 2020-10-10 11:36
绿化方面郑州现在很不错了吧?在北方城市里绿化也是三甲了吧?说实话单从深圳的这几个图片上来看,达不到 ...

广州一直不以所谓精致城建见长,但是也正常。

我觉得深圳的道路一般,福中好点,其他地方也不少坑坑洼洼或者在修的路。
深圳好的地方在于有秩序,行人不闯红灯(绝大部分情况下),车辆礼让行人。在深圳几年已经习惯过马路只看斑马线和红绿灯了,深圳的司机在离斑马线几十米的时候看到行人会踩刹车减速让人,回家后相同的情况司机会加一脚油门……

norealman 发表于 2020-10-10 12:30
我觉得深圳的道路一般,福中好点,其他地方也不少坑坑洼洼或者在修的路。
深圳好的地方在于有秩序,行人不 ...

那是因为年轻人占据大多数 相对还是好管理一些 老城市需要慢慢来 人口素质是整个国民的素质 城市之间没有太大的区别

一些人真是嘴硬。。

明显差距很大的,有些人睁着眼说瞎话吗?还是根本看不到差别在哪?

有这图有历史底蕴?看看哪个看着得劲儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还没去过深圳额

深圳有一点很占便宜,就是三天两头下雨,整个城市总是处在被水洗过的状态下,没有灰尘,就可以大大加分。

红苹果 发表于 2020-10-10 11:27
这说的过了,方圆一公里还是有的,深圳的路面也不是都很好,也还有部分水泥路面(老关内)。

我是没发现郑州哪个方圆一公里片区有很高品质,鸟瞰还可以,走在路上就太糙了。

hotprank 发表于 2020-10-10 14:42
我是没发现郑州哪个方圆一公里片区有很高品质,鸟瞰还可以,走在路上就太糙了。

东区很多路都不错呀,不止方圆一公里呢。

深圳福中的人行道现在都在大面积更新,有东京的感觉,深圳关外人行道也在全城搞,档次确实提升不少,关外道路也在黑化,整体面貌提升较快

深圳城建肯定是不如上海/长三角发达城市的... 福田CBD现在还有不少石坂路 裂缝啥的偶尔也有 当然吊锤我州是是绰绰有余了