导 航
楼主: 花钱乐下

[咨询通告] 芜湖高楼迷有多少人家用上了独立采暖?

怎么收费的?另外好像要整栋楼达到一定申请比例才能装吧

中燃的分散式集中供暖,需要整个单元30%以上的业主都安装才可以,费用是整个采暖期,30元/平

我觉得芜湖一点都不冷啊。所以即便是三九天,我们家空调也很少开的,更不用说装什么暖气了。感觉有些娇气了。

zb7451f 发表于 2020-11-29 09:29
哪个楼盘,自己装一年要花费多少钱?

自己装的,不是集中供暖,自己装有两种模式,一种是壁挂炉烧气,成本大概是3000一个月,另外一种是中央空调水机烧电,成本大概1000一个月,但是水机要在装修的时候安装。现在芜湖中燃推广集中供暖,安装费150一个平方,采暖费100一个平方,安装要求每个单元30%以上住户同意。

刚才讲错了,采暖是30一个平方整个冬天,芜湖这边应该就是12月1号到3月1号三个月,自己装的好处是可以调温度控制采暖时间,比如冷的早热的迟,北方集中供暖最难受的时间就是供气前后各两周的一个月时间。

空调制暖人也不太舒服,永远开着也不是事。

地暖取暖

安装壁挂炉+暖气片2万左右,一个冬季燃气耗费大概3000左右,具体费用看壁挂炉大小以及温度高低、使用时间长短

我家就装了地暖 但是目前还未启用,等再冷点再用

空调开时间长了人不舒服的,暖气不一样

周约 发表于 2020-11-29 14:09
自己装的,不是集中供暖,自己装有两种模式,一种是壁挂炉烧气,成本大概是3000一个月,另外一种是中央空 ...

谢谢提供详细情况。

欲上人衣来 发表于 2020-11-29 13:54
我觉得芜湖一点都不冷啊。所以即便是三九天,我们家空调也很少开的,更不用说装什么暖气了。感觉有些娇气了 ...

你是艰苦惯了,芜湖还是很冷的

刚从有供暖的北方回来,觉得芜湖冬季确实湿冷。要是有供暖就好了

地暖舒服的多,不是空调能比的,120平,三个月,烧气,大概5000块

集中供暖因为左邻右舍之间热传导的关系,制热保暖效果比较好。芜湖地区的楼房墙壁相对比较薄,如果是个别家庭独立采暖,能耗还是比较大的。

空调费用一个月200,暖气一个月2000,买了暖气,也舍不得开我还是用空调吧。

暖气相较于空调,好太多了,两个工作原理不一样