导 航
楼主: lcg319

[延伸线] 城市馆里的石家庄交通规划图~石张,石津铁路

真定府 发表于 2023-4-28 21:09
石家庄至今也没有石锤的新方向的铁路,强如超哥目前在这方面也没有太多动作 希望超哥任内把石津和石张敲定  ...

这个很难,挨着北京,铁路一切都要围绕北京。

把石张快速铁路纳到国家铁路铁路规划网里,就很感谢超超了~

石家庄一定要竭尽省会之力争取张石直线铁路,前有京昆改线的教训,一定不能再让其他城市截胡捣乱,这条铁路线对石家庄之后的发展至关重要!

filyer 发表于 2023-5-1 05:50
石家庄一定要竭尽省会之力争取张石直线铁路,前有京昆改线的教训,一定不能再让其他城市截胡捣乱,这条铁路 ...

第一,这条线叫石张,第二,张家口对石家庄有多重要必须要花400亿重新建设一条直线高铁?客流能养起来?我想知道下?石家庄现在高铁去呼和浩特啥的走的是太原,不会绕远走张家口的。呼和浩特想连接京广京沪也不可能通过石张高铁,所以就靠张家口和石家庄一头一尾,客流养得起?第三,别的城市截胡?你说的是保定啥的小地方截胡石家庄吗哈哈哈做梦呢?肯定是上面权衡利弊后决定的啊。如果真的需要的过石家庄的话,上面怎么可能放过这么大的客流站呢?你是说上面人没远见吗?再说了,石家庄是连接不上京昆线啊还是说去昆明做飞机还不如做火车?现在郑州重庆成都昆明之间的高铁都在建,到时候石家庄走京广高铁连接这几个城市不更方便?1000公里内坐高铁,1000公里外坐飞机,石家庄也要壮大机场客流啊,这种2000公里的黄金航校为啥要和飞机抢客流?做好高铁站和机场站的高铁地铁连接更重要。石沧港是必须建的,毕竟未来必须靠这条高铁连接辐射带动自己的港口和沧州,太原和西边的市也靠这条线连接沧州和沧州港,起码客流不会太差。重修石张高铁完全浪费更养不起来,京昆这种黄金航线,要求高铁必须过石家庄也没有必要,增加飞机航班是最好的。关键石家庄站到石家庄机场连接太方便了,以后会更方便。一切要以实际需求和必要为准。没必要上纲上线,集河北省之力搞个劳民伤财的事?前车之鉴曹费电就在那摆着呢,现在还没醒悟?河北省要做的就是必须坚定强省会战略,让雄安做好服务这个战略的重要旗子

csh666666 发表于 2023-5-1 15:06
第一,这条线叫石张,第二,张家口对石家庄有多重要必须要花400亿重新建设一条直线高铁?客流能养起来? ...

明白人,有见地。我也觉得石张的重要性就那样,一般般。但是石衡沧港可务必得确保25年能如期通车,不能出一点幺蛾子。黄骅港对石家庄的强省会非常重要,衡水沧州这是石家庄的基本盘,可必须攥住了。

石家庄作为华北区域中心城市,只有一条350高铁,是中国铁路规划史上的笑话!现在长治在规划连接徐州高铁,邯郸的长邯聊也是350,保定的雄忻也是350,唯独夹着石家庄东西向是250

aliba 发表于 2023-5-2 10:28
石家庄作为华北区域中心城市,只有一条350高铁,是中国铁路规划史上的笑话!现在长治在规划连接徐州高铁, ...

但是石家庄的石济可以通过济南后就可以跑350了啊,只是石济线是250,车票便宜又好,我觉得是个优点啊哈哈哈

csh666666 发表于 2023-5-2 11:47
但是石家庄的石济可以通过济南后就可以跑350了啊,只是石济线是250,车票便宜又好,我觉得是个优点啊哈哈 ...

凡事都是两面性,我选石衡沧港250和石济250,便宜又不慢,还能对接其他的350,等新的京沪线分流现在的京沪线后,石家庄可以通过济南跑现在更多的京沪线车

比如石家庄到北京,我宁愿选择250的动车甚至150的普快,也不选350的高铁,原因嘛,第一是贵,去北京没必要多花这100块只为了省1个小时,第二是也很方便!未来希望石济客专能通过济南跑更多的车吧!还得要努力发展啊,不然谁让你加这么多塞啊哈哈

跑250中间还能更多的设站,我觉得石衡沧港这条线跑250肯定是最合适,石济客专250,350各有各的好吧,一半一半

石津是很有必要修一条直达线的

天子蓝 发表于 2023-5-2 17:02
石津是很有必要修一条直达线的

石衡沧港会在沧州西连接规划的津沧城际(天津已出台,属于天津河北双向奔赴了),够直了吧这线,不要急,都会有的!

csh666666 发表于 2023-5-2 17:25
石衡沧港会在沧州西连接规划的津沧城际(天津已出台,属于天津河北双向奔赴了),够直了吧这线,不要急,都 ...

这是你理解的直?

支持真定 发表于 2023-5-2 17:41
这是你理解的直?

你想的是新建一条跟飞机一样,笔直的且中间哪里也不设站的线?北京上海都不敢这么想,天津石家庄何德何能,除非像京津这种贴着的城市可以哈哈哈,关键还是京沪高铁的一部分,运营回本也没问题

当然了,建成后 等时机成熟,可以推出几个标杆车,中间站可以少停甚至不停,但是绝对不可能不建的,我觉得这条石津基本是最优解了