导 航
楼主: cnpcbgs

[城建规划] 关于三号线西延的建议

wadesh 发表于 2024-4-8 12:22
住奥体附近去万象城也要倒公交,你没想到吧

坐地铁去万象城也要倒公交

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈搞笑贴

穿街走巷 发表于 2024-4-7 13:25
挺好,新线路走山区,可以考虑全程高架,比隧道省钱

6啊,不走隧道,走高架,建10米的高架便宜,100米高的高架?不符合实际吧,异想天开

轨道交通也属于公共交通,不可定制。三期好像二环南路有条线,东头沿二环东路向北通往先行区。

AK67 发表于 2024-4-8 19:11
轨道交通也属于公共交通,不可定制。三期好像二环南路有条线,东头沿二环东路向北通往先行区。

你说的那条线在远景规划里是是12号线,走的可不是二环南路,走的是六里山南路,向东接济大路,旅游路,在燕子山西路向北到山大路,再拐到二环东路斜向东北方向,通往起步区。并不经过二环南路。这条线也不是三期的,三期大概率也没有它,属于远景吧。

说到公交!  恒隆贵和世茂和万象城奥体天街东荷西柳之间应该开通一条公交线路,沟通两大商圈。现在需要倒车,跟不上发展节奏了。

wadesh 发表于 2024-4-8 12:22
住奥体附近去万象城也要倒公交,你没想到吧

奥体龙湖天街到万象城也要倒公交,这个我是知道的。主要是城东公交线路远不如老城区密集,奥体西路的公交没有一条是拐到经十路的。

CBD金主 发表于 2024-4-9 01:05
说到公交!  恒隆贵和世茂和万象城奥体天街东荷西柳之间应该开通一条公交线路,沟通两大商圈。现在需要倒车 ...

终于有人说这事了 从浪潮到济南火车站、泉城路都需要倒车,太麻烦了!

CBD路这么窄,是不是只能走那种社区小公交车了,大公交路口转弯可能一把打不过来

凡是从家门口到目的地乘公交需要倒车的,都得设置一条直达公交………吗………

chiguakanxi 发表于 2024-4-7 10:46
你知道从龙鼎大道南头到华润城小区直线有多远吗?超过十公里。
这一路全是山,靠着浆水泉隧道、搬倒井立交 ...

其实从龙洞到山大兴隆山校区直线距离约5公里,龙洞到奥体直线距离也是5公里,也就是一个大站的距离,而且对于地铁来说都是盾构吗,是不是山区无所谓,山区不用拆迁反而造价低。

mywow621 发表于 2024-4-9 09:41
其实从龙洞到山大兴隆山校区直线距离约5公里,龙洞到奥体直线距离也是5公里,也就是一个大站的距离,而 ...

他说的是华润城小区吧?
你见过哪个地铁站,两站之间5公里的?何况并不是5公里?至少七八公里。
被遗忘的犄角旮旯就喜欢痴心妄想。。。

wuyu19830703 发表于 2024-4-9 04:06
奥体龙湖天街到万象城也要倒公交,这个我是知道的。主要是城东公交线路远不如老城区密集,奥体西路的公交 ...

是啊,真是把人折磨得不行

冰原圣羽 发表于 2024-4-9 09:40
凡是从家门口到目的地乘公交需要倒车的,都得设置一条直达公交………吗………

额,你非要这么解读也没办法

wuyu19830703 发表于 2024-4-9 04:06
奥体龙湖天街到万象城也要倒公交,这个我是知道的。主要是城东公交线路远不如老城区密集,奥体西路的公交 ...

奥体西路只有一条公交线路:B237路。到工业南路和经十路都没有拐弯的公交车