导 航

2012年上半年全国城市GDP汇总(最终数)

南京上半年也打鸡血了,啧啧,无锡的位置岌岌可危。

刨去已经去年超过的潍坊市,以及某些将来必定大发力的省会城市。徐州最近五年可以有机会赶超的貌似只有南通,东莞和烟台了,如果佛山还是这种样子的话,也可以作为赶超目标,因为佛山这种增速再保持几年,30-甚至于40-都有可能。目前上面的城市想赶超一个比一个难啊!

回复 8# 清柏幻影

某些省会的GDP都占比全省GDP的50%甚至更多,你觉得这样发展正常么。。

回复 18# 注册都不成功

你说的情况我知道,像湖北,四川,贵州,不都这样么,没办法,所以国家任其这样发展是自欺欺人,用全国人民的血汗钱就造就了几个大城市,把财富都集中在了几个地方而已,害苦了生活在其它地方的平民百姓,这样的大城市越多,中国就越穷

期待南京超无锡

回复 13# 清柏幻影

呵呵,ZF可不管,有政绩就行了。合肥这个解放前只有两三万人的小县城,几年前GDP只相当于徐州的70%多一点,现在已经完成了超越,典型的朝里有人好办事,一人得道鸡犬升天

回复 18# 注册都不成功

吸全省的血

回复 22# 饭碗五十六

这种吸血城市,都把自己兄弟城市吸没了,越吸越穷,真为他们感到可悲。记得以前有机会看了下某些省份的省报和省卫视新闻,发现全篇介绍的80%都是省会城市的事情,真无奈。

回复 22# 饭碗五十六

你这个头像是我最喜欢能代表徐州的城市徽标了,简洁易懂而且不乏美观和内涵,远比过去在徐坛中某些人设计的乱七八糟的徽标好看。

回复 23# 注册都不成功

呵呵,其实江苏也那么回事,江苏新闻里除了苏南就是南京,其他地方的消息很少。只不过南京不够强势,不能一头独大就是了。
    自古以来江苏这块地上能量大的城市就多,都在中国历史各个时期各个领域占据显赫的位置,这在全国也是绝无仅有的。本来应该是江苏的优势,如果能做到均衡发展,江苏不光在中国,在世界上也应该是有竞争力的区域,可惜……汉人要团结真的太难了,只有最危险的时候才能觉醒

回复 25# 饭碗五十六

所以江苏也成了中国内斗最厉害的省份,要是江北的几个城市像南通,徐州,扬州等经济指标包括人均也和苏南平行了话,相信这种内斗反而不会减轻倒是会变得更加激烈,而且内斗的矛头也会从经济差异转变为文化差异。江苏真是个令人欢喜令人愁的省,奇葩!

回复 24# 注册都不成功

呵呵,目前这个标志也是我觉得最好的,清晰的中国元素,而且把徐州在整个古代中国的最高峰——大汉这个主题表达了出来,握个爪吧{:5_115:}

回复 26# 注册都不成功

唉,也许当年南直隶就不该设立……

回复 27# 饭碗五十六

{:5_115:}

回复 21# 饭碗五十六

是啊,这是中国政府,没办法。一个省穷的叮当响,有的地方连饭还刚吃上,省会却在吸全省人民的血在大搞地铁等建设,就是为了当大城市的所谓的牌子,哎