导 航
返回列表 发新帖

云龙观邸(毛纺厂地块)(楼板高度141.15米,最高点高度未知,超过150米)

回复 15# hypnosqczl

那最高点高度怎么才能得知?工地门口贴的公示上会写吗?

回复 9# 饭碗五十六

唉,同样学设计的,不过我天天应付的却是花花草草和设计图的植物配置,对土建之类的几乎一窍不通,真无语{:5_116:}

回复 16# 注册都不成功
设计院的施工图纸。我徐这边行业内的规定基本是,除了上报规划局的基本文件外,施工用图纸原则上是不能给除了设计方、开发商、施工方以外的人的。
城乡规划法里没有规定建设项目的公示必须将全套建筑图纸公示,我徐这只公示总平面及效果图的做法是没有问题的。但是在项目报规划局审批的时候确实是要全套图纸,但是设计方只提供纸质文件,不提供电子文件。所有项目除需要公示的部分交电子文件外,其余以纸质文件存档备案。
从商业化得角度讲,我徐的做法没有错,是最大限度地维护开发商和设计方的利益。除非开发商愿意公开,不然作为政府强行公开这些东西是不合适的,说到底都有侵犯设计方和开发商的知识产权问题。

回复 14# 注册都不成功
不要讲苏州的规划局怎么怎么,就版主你弄来的这两张图,我都看出来错误了,根本就不是一个阶段的产物。他们也都是应付了事。
建筑从初期设计到最终施工出来,高度都是可以变化的,这些所谓的公布都没有真正的实际意义。
如果真的想知道最终的楼到底有多高,不是到规划局查,是到建设局查。
规划局只负责审批建筑方案,包括造型、位置等,建设局负责最终施工图纸的审核,这之间还是有很大差距的。目前建设局的东西,我朝并不要求公示,So。。。

回复 18# hypnosqczl

嗯,了解了,不过个人还是喜欢苏州的规划图的公示方式,的确很详细啊,想看什么指标几乎都能找得到。

回复 20# 注册都不成功
呵呵,政府公开力度的问题,那边规划局没接触过,不晓得,不过我徐规划局这些年真是上了好几个台阶。
在老曹的带领下,成立了由各个设计院领导、高校教授、规划局领导和区市领导组成的规划专门委员会,专门审批把关徐州市重要的建筑项目。譬如苏宁、雨润这样的项目必须要通过这个委员会来审批,审批是非常严格的,曾经有清华设计院的人因为做的方案达不到委员会的期望值,被轰出去了。苏宁最早的单塔楼方案应该也是这么被毙掉的。
这个委员会一般2个月开一次,专门审批重点项目。一般的项目不需要走这个程序,由规划局直接盖章就OK。重点项目汇报后由委员会表决通过,不通过的打回去重新设计,很残酷。这么一来二回的,光是设计这个环节就会耽误很长时间,开工自然就会拖。
所以像苏宁和雨润这样的项目为什么一改再改,最后定稿的方案都没有让人失望,那都是被逼出来的。只要这个委员会还在一天,就不要担心徐州的超高品质会有问题。
细心点对比看看就会发现,徐州的万达虽然是个墩子,但是徐州的万达比外地的更富于变化,建筑方案更经得起看,也都是万达在徐州被逼的结果。

{:5_118:}我来看看大神的回复··心里有底··

回复 12# 注册都不成功

就是个住宅,无所谓,又不是改成100了。假如苏宁和百大突然缩水,我们倒是可以吐吐槽,这个没必要,150+问题不大。

回复 13# 注册都不成功

呵呵,设计公司一般不会把图纸随便“扔”出去,电子版更不可能。我以前做建行设计的时候,施工队干完想画竣工图,问公司要图纸都不给,顶多平面给你,立面和剖面想也别想,自己画去。

回复 21# hypnosqczl

建设局那群老家伙审图更那啥,呵呵~~

你这样一说就叫我想起来金郡中央了,这个可是瞬息万变的建筑啊,规划图不知改了多少遍,但是的确改的越来越漂亮了,虽然只有150+,但是看图细节什么真的挺不错{:5_119:}

好吧,我原以为苏宁和百大不断升级是对徐州市场重新评估的结果...原来是被逼的~

按照这个方案实打实弄出来就行!

果然学到不少东西!受教了!

谢谢楼主啦~~~~