导 航
返回列表 发新帖
楼主: 饭碗五十六

徐州高铁商务区详细规划(虽然有点老,很多东西还是可以看看的)

回复 3# 饭碗五十六

规划强悍

徐州崛起势在必行,时不我待。

徐州崛起势在必行,时不我待。

回复 16# lqj

作为超高来说显然满足不了很多人的胃口,也谈不上强悍,我个人更看重这一区域对徐州商务经济的引领作用和整个城市向东拓展的促进作用~~

回复 19# 饭碗五十六

其实也可以打造一个徐州版的“三镇”,老城区、高铁商务区(链接贾汪、未来的滨湖新城,向东开拓东陇海),新城区(向南、东南对接吕梁山景区、航空新城)

回复 20# punkjkl

希望吧,老城随着地铁修建和故黄河开发必将进入蜕变期,高铁商务区一直速度喜人,新城区相对较慢,希望借着省运会提提精神气,毕竟起步已经不短时间了,呵呵~~
    比较欣慰的是,老城中心商圈 高铁商务区 新城总部经济园全都会作为“十千百计划”重点发展

看了原规划高铁站前两侧的写字楼,发现市里面的确非常热衷于苏宁广场的风格,只可惜原规划没落实,这原规划比现在绿地造的那两栋楼好看不少,玻璃盒子在很多地方都泛滥了,徐州要是能搞出这种建筑风格也是很不错的

苏宁玩多了也眼晕,看绿地中央大道两侧那4栋200+能玩出什么花来吧

中国的国情是:有高楼大厦不一定发达,但是没有高楼大厦就一定不发达。

呵呵,从来也没人说过徐州发达,现在正是从积聚到爆发的阶段。我们有理由期待未来,而绝大部分地方是为所谓“未来”的,充其量是跟着“共同富裕”的群体。

常州的高铁商务区动工了  摩天指数超越徐州
江苏常州斥资200亿打造高铁新城

12幢超高层撑起新城“龙脉”

未来环绕景观中轴线和市民公园的超100米以上的超高层商务建筑有12幢,
其中,380米的摩天大楼将会成为常州市的最高建筑。
以异型、时尚的国际商务酒店建筑为“龙首”,
这些现代化高楼高低起伏、错落有致,不同的高度,犹如一条舞动的龙,
营造出一个独特跃动的天际线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徐州的高铁区 起步比常州早,遗憾的是现如今都没有chutai核心区的具体规划 都只是概念规划 变数比较大

呵呵,我徐撑不起那么多摩天,期待常州继续超越吧,别被CCAV妓者再爆鬼城就好~~

回复 28# 饭碗五十六

城市人口基数上不去,鬼城可待,泡沫一旦破裂,立马打回原形

回复 29# kkjjhhthree

那是次要的,上海 北京会愁自己的人口基数吗?纽约 东京回愁吗?人家有雄厚的资本支撑,有商务经济的刚性需求,建再多也别眼红。我们有啥?ZF的脸面还是老百姓的钱袋?这都是当年人家玩剩下的,欧美 日本那么发达也没见对高楼狂热到我们这种程度,也没见到处“纽约”,徐州要是现在苏宁 雨润 金鹰  天成这些高楼都已经建成的话,我们还想当然的以为自己不错吗?