导 航
楼主: asleepangel

[春城印画] 呈贡真的是鬼城嘛???一个江苏过来的研究生眼中的呈贡。

个人一直都很看好呈贡,觉得这里是昆明的未来。商业配套不足可以有时间慢慢累积,而呈贡的整体规划是真正接近于白纸上画图的理想状态,假以时日,定能建设成为生态环境一流的人居城市。而且就居住来说,为何一定要人多呢?中低密度区域才是真正好的地方啊。

个人一直都很看好呈贡,觉得这里是昆明的未来。商业配套不足可以有时间慢慢累积,而呈贡的整体规划是真正接 ...
chriscao 发表于 2013-12-7 20:54

中低密度社区? 呵呵 这位同学太不了解呈贡了,全是高层塔式住宅,完全是高容积高密度不宜居之代表,昆明那么好的太阳只有顶上5层楼可以用太阳能 杯具。塔楼阳台也大打折扣,老夫真是太恨《昆明规划审批20不》了

回复 6# 睿睿0430

大东南亚旅游中心总部可以吧!环保科技中心东亚东南亚区总部行吗?

回复 17# cdd513

回复 17# cdd513

你恐怕没去过呈贡吧。已建成的住宅区大都是6、7层的洋房(公务员小区)及大学城5个地块的板式住宅。且容积率均在2、5以下。

这个帖子里很多人对呈贡的自信老夫实在是不敢恭维,可能多是炒成房东无法脱手的吧

呈贡在核心区要做成高密度高品质的商务公寓片区,彰显现代化形象。在中区和外围区要按照11层标准板式小高层和7层花园洋房来统一建设,这样假以时日呈贡必将成为昆明宜居的终极典范。商务商业医疗教育只是时间问题不必纠结。

回复 6# 睿睿0430
没解读出来有那个意思

回复 3# zhangliefu
也是上学么。。

生活设施快点完善,超市,购物,医院,学校。

呈贡确实是人少,关键还是缺乏产业支撑,市政府东划一块西划一块,没有集中起来形成规模,且园区内政策的吸引力和便利度不够。呈贡有天然不可改变的优势,昆明是云南唯一能发展成大城市的地方,因为这是云南最大一块临水平地,呈贡的未来关键还是吸引新昆明人,老昆明人根本不愿意去,我有个亲戚觉得从老五华区去西山区都是出城

回复  睿睿0430
没解读出来有那个意思
boo 发表于 2013-12-8 13:46

不是E姐,之前的5楼发言被删帖了,现在你看到的5楼是当时的6楼,不知道是自动删还是“被删 ”。我怎么会骂E姐

回复  睿睿0430

大东南亚旅游中心总部可以吧!环保科技中心东亚东南亚区总部行吗?
jimodehaiyu 发表于 2013-12-7 23:20

生物制药、食品制造加工本来就是昆明的强项,但昆明科技不行

产业发展有一定过程,上中下游必须聚齐,物流和教育齐头并进,呈贡路还长,但鬼城之说,呵呵,美国人先救救底特律吧

呈贡不错,很喜欢。有机会会去那买套房。