导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 鉴于柳州高楼迷地域越来越多,我想说………

柳版的网友回复还是蛮诚恳的,希望高楼迷两地的网友可以友好往来交流,大家都有万达华润的项目完全可以一起交流。。。。至于地域,就政府层面来说,现在主政南宁的一二把手都是桂林人,自治区一二把手也非南宁本地人,各厅级部门的主政官员也是来自全区各地和外省,大家有没有想下这些非本地官员难道真如地域分子所描述的那样在阴谋打压柳州?。。。再看民间现实生活中,打个比方,在南宁的田螺鸭脚煲好些都是柳州过来开的,老表记就是其中之一,我们南宁朋友都喜欢去吃。。。其实吧,地域喷就让它烂在思辩好了,高楼迷两地的版主在各自的版块对出现地域的言论应该保持客观中立,我们这些网友都是些小市民,出现地域分子不管是柳州的还是南宁的,希望两地的版主都能进行干涉处理。。。但愿高楼迷能避开思辩的地域氛围。。。。另外,身边的南宁朋友对柳江真的是赞不绝口,我们不是地域分子!

总之一句话:人,还是以和为贵。

……广西再不团结会让外省人看偏的

前几年一汽答应在柳东投资10亿改造柳特,生产5万辆中重卡,柳东还划出了1000亩土地,由于这几年一汽内部持续的反腐风暴,一汽高层抓的抓,下马的下马,一汽内部人心不稳,估计一汽柳特柳东新项目还得等几年,这需要柳州市政府的持续与一汽的联系。还有一个就是青年新能源客车,虽然新能源是发展方向,但目前市场容量有限,青年客车能否落子柳东还是一个问号,真希望青年客车不是忽悠一下就没了下文。如果这两个整车项目能够真正落到实处,我觉得汽车城的含金量还是提高一个档次,还有柳州政府说未来在柳东中欧产业园引进一两家整车,我觉得有点遥远。中欧产业园现在刚规划,连基础设施还没大规模实施。

柳版的网友回复还是蛮诚恳的,希望高楼迷两地的网友可以友好往来交流,大家都有万达华润的项目完全可以一起 ...
只影游离 发表于 2015-5-9 13:53

这个怎么说呢,表面看起来就是打压柳州,把大企业往南宁搬,个人认为是大企业放在身边好搞些,跑来柳州就太明显了,而且远了还不一定听话!想想北部湾银行就知道了,这几年资产越来越少,真是经营不行吗?听说柳州银行也没能幸免,但就是因为跑来柳州闹事,才暴露的!如果当年要是柳州银行并入了北银,办什么事哪用跑来柳州?

这个怎么说呢,表面看起来就是打压柳州,把大企业往南宁搬,个人认为是大企业放在身边好搞些,跑来柳州就 ...
hhai7 发表于 2015-5-9 16:00

那个只影形离的南宁人看到了吧,我昨天就说了,你只代表你自己,并不能代表南宁。所以你友善我也友善,但并不改变我对南宁的看法。
大家都说要淡定,我也想淡定呀,如果这次广西汽车集团总部不是放在柳州,大家可以想象一下,柳州还能淡定吗?可以讲更加深了柳南之间的恩怨。
大家都说自己是一小老百姓,对,不错,不关乎我们小老百姓的事。大家想想,企业的兴衰关不关乎小老百姓吗?往大说,就关乎一个城市的荣誉,一个企业的情感;往小方面说就是跟小老百姓的生活有密切联系,我有很多朋友就因为柳铁的搬迁,不得不转行,甚至离开这座城市。可以讲陈刚的“尊重历史和市场,并不只是南宁才代表广西”这些话,是冒着大不讳的风险的。
尊重历史和市场,并不就意谓着就是地域,如果说是市场的原因,该倒闭就倒闭,该搬迁就搬迁,没有什么好说的。就象西江造船厂一样,搬迁去钦州,我相信大多柳州人都能理解和支持。造船舶,柳州必定是内江,对发展船舶工业有局限性。不尊重历史和市场才真正的是地域分子。
如果象某些人说的,我只是一个小老百姓,不关我事,那你进高楼迷来干嘛,高楼迷的魅力就是让关心你的城市,让你看到你平时看不到这座城市的美,和别的城市的美,自然而然你就会有一种生活在这种城市的小市民荣誉感,企业跟我们每一个小市民的生活都是息息相关的。

{:5_122:}

回复 21# ychxyang
是呀,像西江造船厂搬迁就没引起太大的波澜,,应为谁都知道,造船业想要发展,,确实也应该布局在沿海地区,,,像柳州这样的内河城市,,就适合发展游艇呀这种。至于柳铁的搬迁没说的绝对是自治区的阴毛,,,几个主谋死的死,关的关也算罪有应得了,,,因此从来不认为广西铁路这几年的高速发展关南宁局什么关系

回复 19# 烂泥扶上墙

柳州汽车产业还有很长路要走

回复 20# hhai7

呵呵,那都应该全部搬到北京

其实楼主也算是一个新柳州人了,我肯定你的大方向是对的,但你开篇说“鉴于柳州高楼迷地域越来越多。。。”我就不是很赞同,你讲的地域是指柳州的地域多,还是指外地的地域?我可以肯定柳州高楼迷的地域都非常少,这是归功于高楼迷这个网站的设计规划以及他的坚守。而不是靠所谓的“道德模范”来遵守的,如果靠所谓的“道德模范”,高楼迷早就变成了一个“思辨”的海洋了。

回复 20# hhai7

柳州银行为什么要并入北部湾银行?柳州银行做得比北部湾银行好,不需要被并入

喜欢混思辨广西玩地域破口大骂的,还是请回到思辨广西去吧,这里需要和谐

你想和谐什么?没有人地域,你可能更适合思辨。

现实中有多少柳州人没有南宁的朋友?多少南宁人没有柳州的朋友?何必争这些东西呢?