导 航
楼主: 焰火的天堂

[城建规划] 【徐水火车站申报保定北站】

miaoxiaochen呢?快点出来解释解释。。。
白洋淀站 发表于 2015-11-9 20:18

抄袭我的,不过确实是听路内的人士前一阵说的。
抄就抄吧,反正没说假话,保定北站是路内人士传出来的,具体是否批准,就要看铁总了。不过没有经过我的允许就复制粘贴我的,真可气。现在做媒体是不是特别容易,会复制粘贴就行了

保定北之后,津保铁路就名正言顺了,霸徐线真是强词夺理,津保明明是一条路
刘贺年 发表于 2015-11-9 18:28

误区,铁路的正式名称不是以起止站来命名的,就算改名为保定北站也仍然可以叫霸徐线,铁路正式命名是用大方位来命名的。如京广线不是北京站到广州站而是丰台站到广州站;焦柳线不是焦作站到柳州站而是月山站到柳州南站;保满线不是保定站到满城站而是保定站到神星站;张集线不是张家口站到集宁站(乌兰察布)而是孔家庄站到古营盘站。。。。。。。。。

回复 17# miaoxiaochen88

那就是说铁总想怎么命名都行,没有规则了吧,太官僚了吧

误区,铁路的正式名称不是以起止站来命名的,就算改名为保定北站也仍然可以叫霸徐线,铁路正式命 ...
miaoxiaochen88 发表于 2015-11-10 00:15

我反复的看了两遍感觉这消息不靠谱!居然不到天津嘛,你确定???

主要是徐水区划区之后,保定北理所应当

上头如果有意做大保定,这都不是事儿

回复 17# miaoxiaochen88

哈哈,别的线路都是用大地名替代小地名,满城代神星,北京代丰台,偏偏津保是小地名代大地名,徐水代保定~

这个可以有,大保定的节奏感略强

回复 23# 沧海行云1234

是啊,这分明是强词夺理,为什么别的都是大地名代替小地名,津保却相反,这么短的一条路为什么分成2段起名字,京广线那么长应该分20段起名字,又是边缘化天津的招数,不用说也知道是谁在捣鬼

回复 2# 安小武

远近是看交通吧。配套跟上了……也就不远了!

回复 6# a981362
再看看孝感北站,到市中心将近100公里

回复 2# 安小武
再看看孝感北站,到市中心将近100公里

看你们的争论,我只想告诉你们,有条铁路叫丰沙线,是北京的丰台区到怀来县的沙城镇,它也没有叫京怀线!铁路的线路叫法,是为企业内部服务的,而旅客需要的是运输服务,这不是一回事儿!叫霸徐铁路,是为了铁路内部作业方便,比如发调度命令:霸徐铁路封锁施工,作业人员一看就明白京广线列车不受影响,叫个霸保铁路,京广线列车停运与否,就有些糊涂了!

回复 29# 孤帆飘飘

明白了 感谢孤帆兄