导 航
楼主: touch

东京另一面....也有脏乱差!

支持titan。极度反感中国无条件媚日的那一群人。(在“XX向上”论坛就很多,跟它们说话简直是白费我的口舌。)

真的也有乱的一面啊 我发现又来过了

这就像北京上海胡同城中村一样,那里跟农村几乎没分别!

每个国家都会有乱的一面

东京是干净的地方占绝大多数,而我们则刚好相反

我觉得哈不是错,但至少要哈得有品位,有点自知。

人多了,肯定会出现的,不可能每个人都是高素质的!值得理解

额,还是很意外的

妈的,本来不想骂人的,一群崇洋媚外的日狗,东京就一定好吗?中国就一定差吗?

每个地方都有的吧,东京这么大人也多。不过另一个角度看东京更真实

有些误解是源于不了解。
图中的那些堆成小山似的垃圾袋,其实是分类回收垃圾的日子,市民集中放置然后等待回收的。当天上午就会被清理掉。
另外,一个三千万人口规模的城市,难免会有个别卫生死角。
客观地说,比如池袋新宿这些人口混杂的区域,和东京其他地区比起来,的确显得脏乱。
但是如果和国际上相同级别的都市比较,纽约,伦敦,巴黎等等,东京的卫生环境的确可以数一数二。
大家还是心平气和地讨论问题吧,动辄骂人什么的,一点意思都没有。
如果这个论坛充斥着泄愤,攻击和谩骂,这和“脏乱差”又有什么区别呢,网络环境的卫生也要自觉维护,对吧:)

即便是回收,也要有专门的设施来放置垃圾,摆到人行道上算怎么回事?根本就是城市文明还不到位的结果。就楼主的照片看,即便垃圾收走,该片周围还是很脏的,有些老渍是清不掉的,根本就是城市文明的真实写照,有什么好狡辩的。
新宿等地,原本就很混杂,因为环境不好,所以才有了低成本的生存空间,所以才成为了新移民的低成本生活选择地之一。新宿红灯区历史悠久,源远流长,远近闻名,和族中各种奇形怪状之生物都有,80年代我国赴日公民未出国门,先闻其声。

即便是回收,也要有专门的设施来放置垃圾,摆到人行道上算怎么回事?根本就是城市文明还不到位的结果。就楼 ...
titian 发表于 2011-9-3 23:45

好吧,titian同学,随便你怎么理解了。你觉得日本的文明程度比较低,当然可以,每个人都有自己的喜恶,都有保留自己的意见的权利,对吧,别人没有权利干涉你的想法。同理的,别人在表达观点的时候,你是不是也应该尊重一下呢,我看了一下你前面的回帖,用词实在不太好听,所以我比较担心你过激的言论会影响你的“文明程度”。喜欢日本的人不少,不喜欢日本的人自然也不在少数,相信到过日本的人都会有自己的判断,不管你在这里怎么说,都改变不了他们的想法。骂人又不代表胜利,既伤不了别人的皮肉,又不会给别人带来经济损失,还影响自己的素质形象,真的是很浪费时间的事情。既然看到了别的民族的缺点,那么我希望我们都能做个高文明程度的中国人: )

好吧,titian同学,随便你怎么理解了。你觉得日本的文明程度比较低,当然可以,每个人都有自己的 ...
東京六本木 发表于 2011-9-4 00:17

有些人愿意对号入座,说明我的话刺到了痛处,你眼中的地球高度文明里面比我恶毒千倍的语言都是大行其道吧,我想问问你混过社会没,不要总是活在自己的小世界里靠着点文艺小唯美来看待世界。
你完全不用担心我的文明程度,中国人只是我的集体属性之一,任何人毫无道理的侵犯我的这种集体属性,我会毫不犹豫的予以反击。
请你先反省一下这帖子里有哪些人,将中国人这一很多人共有的集体属性,视为自家的马桶,随意便溺。
一个谈论东京卫生差的帖子,也能联系该区华人比例高,我想问问你,你的眼睛是看不到,还是脑子想不到?你的素质表现在哪里?
就事论事,东京这些地方差,没有什么好辩解的,我也没有必要这个说其他地方的帖子里,跟你去共勉成为一个你所谓的更文明的中国人。
思想走偏,不说脏话,也很糟糕。
多交几个男朋友,如果政治历史的书看不进去,多了解几种艺术风格,也对你有好处。

有些人愿意对号入座,说明我的话刺到了痛处,你眼中的地球高度文明里面比我恶毒千倍的语言都是大行其道吧 ...
titian 发表于 2011-9-4 02:25

哎,没想和你争辩,纯粹出于善意提醒一下你而已,你坚持喜欢吵架啊骂人啊就请自便吧~只是在我眼里网上的攻击和谩骂从来都轻于鸿毛。就这样吧。