导 航
楼主: 键盘武士

[城建] 人民西路隧道确定穿过岳麓山到达梅溪湖片区了,有图为证!

东二环部分4估计是由于方案问题 我觉得东二环要么6 要么8
铁血9个月 封闭改造的东二环 按照最高标准改 以前的全部拆除
个人倾向人民路劳动路隧道都修 一个梅溪湖一个潇湘大道 都4

东二环高架部分6车道肯定不是投资的原因,对于短距离城市隧道来讲,6车道和4车道在投资上并无多大 ...
竹林布衣 发表于 2012-2-13 22:10

6车道隧道半径比4车道大,投资还是会大不少的,我当然也希望6车道,但我更希望它快点修,否则一直拖着或者干脆取消这一规划那更。。。

回复 39# 竹林布衣

赞同

不修隧道的话梅溪湖是发展不起来的

回复 44# 竹林布衣

作为远景预留,也不知道什么时候才能正式提上日程立项呢

根据新的设计规范 立交、隧道的匝道都是按照1车道布置 但是旁边有较宽的路肩 参见营盘路湘江隧道匝道

回复 11# 键盘武士

如果是这样,那也太强大了吧···

营盘路隧道的匝道只有1个车道是由其主线决定的,这和4车道高速公路的匝道是一样的,而6车道高速公 ...
竹林布衣 发表于 2012-2-14 09:22

是啊 入口单向1车道+路肩 出口单向1车道+路肩 出入口都是匝道嘛

到达梅溪湖之前,还要经过岳麓山和桃花岭,

在岳麓山和桃花岭之间是2环线

隧道在2环有没有设置出入口的必要?

回复 52# hehe_haha

岳麓后山出口连接梅溪湖南边的大道,然后与西二环交叉

6车道当然好,但4车道估计才是最后的选择……
再说,梅溪湖能不能承载其规划上说的还有待验证,反正我是不看好那边能成为什么高密集区商业文化区,最后这边是个居住区的可能性更大!!

估计要等到南湖路隧道修通及地铁搞好去了,湘江路上已经有两个施工点,再加上一个会造成一定拥堵。而且人民路河东段隧道入口不太好选,有可能会将黄兴路的立交改为隧道入口吧?湘江路的入口也很难选,如果是要缓解一桥压力,从北往南进入隧道,会影响到解放路的通行。但从南往北进入实际意义就不太大了。重要的是,岳麓山也不是一般的山,山体里面应该会有一些人防,军事的东西。协调起来很麻烦。
所以应该不会很快开始修的。

可能会延后修建了。。。。。。

怎么可能从岳麓山下面打隧道直接到梅溪湖,少做梦了!

先把杨家山立交桥整治好了先!