导 航
楼主: bukan

[城建综合] 十年前【恒隆】弃地,谁最适合接手???

关闭 [复制链接]
前进二路--民主二街--前进三路--中山大道围合成的这一片,包括粒粒香花饭,永安手机市场,黄鱼一条街等等

RickBlaine 发表于 2016-4-21 22:52
这个贴在什么地方?明天回家我去现场看看。

前进四路边的汉寿里,不知道这片区仅存的里弄会不会拆掉,,,希望能像新天地或大慈寺一样作为里弄街区保存下来。

bionypay1 发表于 2016-4-21 22:43
才修好的 民间金融街也要拆掉一半吗?

是哦,你提醒我了这里有一些历史保护建筑里弄,不知道这片区仅存的汉寿里会不会拆掉,,,希望能像新天地或大慈寺一样作为里弄街区保存下来。

冰山一角V 发表于 2016-4-21 21:45
来福士出品,必属精品!

你去宁波来福士广场看看好了
一楼主力店 C&A

我投了瑞安{:5_119:}

这淫意的好爽好爽。。。不过现在这么要死不活的零售市场,谁会来呢?咱么地方又这么穷凶极恶的抬地价搞土地财政,大家期待的那几个都绝对不可能跑来当这个冤大头趟浑水的。。。

驰行天下 发表于 2016-4-21 20:38
新鸿基太古来地价可以谈,瑞安来限定开发年限,九仓龙来请去竞拍,价高者得。哈哈哈哈

看到第一条,地方政府想”你当我傻逼啊“。。。看到二三条,开发商想“你当我傻逼啊”。。。

南国大汉口家装市场

哈哈哈哈 我正准备说南国大武汉家装 楼上抢先了20秒

我投了 新鸿基,其次太古
规划局一张图 ,纯商业 一分为二,按照规划中间有内部马路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

武汉楚宝片恒隆广场规划情况图!

项目名称:江汉区楚宝片旧城改造
项目类别:用地咨询
项目时间:

楚宝片改造项目是江汉区2006年重点招商项目之一,香港恒隆集团有意在该地段投资建设“武汉恒隆广场”,该项目受到了市、区领导的高度重视,并多次作出重要批示,要求积极推进该项目。

项目用地位于中山大道与前进四路交汇处,处于汉口传统老商业街旧城风貌区,该区域具有悠久的文化历史、独特的历史建筑风格和浓郁的地方特色,具有独特的旧城空间肌理,现状保留了大批优秀的历史建筑,如新民众乐园、南洋大楼等。为促进旧城改造,完善城市空间景观形态,我中心对该项目的定位以及建设要求作了大量研究工作,确定商业开发符合区域发展要求。同时针对用地的特殊性,考虑建筑风格、立面景观、建筑退界、建筑覆盖率、建筑高度、交通组织等多方面的因素,详细拟定了规划设计的相关控制要求,并组织相关专家赴上海考察商业项目的成功规划经验、召开专家咨询会论证有关控制要求的合理性等。

目前该项目已上报市规划局条件审查获得通过,为规划管理部门科学决策提供有力的技术支持,同时也为政府招商引资本提供了优质的服务。

我只想问那个鱼塘到底管不管 了

香港恒隆武汉寻地艰难之路

其实恒隆进入武汉寻地一说,最早可追溯至2004年,最初香港恒隆集团一行高管赴武汉寻地,将目标定位江汉区老浦片和花楼片,随后被和记黄埔截糊,转而将发展眼光投向沈阳。2005年,香港恒隆集团将眼光转向中山大道楚宝片(即P(2013)001地块),而楚宝片是武汉有名的老城区,也是硚口区的旧城改造重点片区,占地约137亩,净用地100亩,原计划线开发南边45亩。随着时间推移进入2006年,因楚宝片涉及到大批量原住民拆迁,一时间进驻一事再次搁置,而后恒隆继续布局其他几座城市。

从武汉规划局网站公布的文件来看,2008年楚宝片规划总用地面积为39669平米,规划为商业金融业用地,现状容积率2.9,规划容积率3.5,建筑高度30米,车位460个。

2010年8月,该宗地块正式纳入土地储备,并在官网做批前公示,如下图:

此时,规划净用地面积为75102平米(其中尚未接触出让合同用地面积为7746.37平),用地性质为居住、商业金融用地。

然而2010年11月,香港恒隆再次来到武汉考察,而此时考察的主要是街道口至石牌岭的旧城改造兴建商业综合体项目,并与相关人员进行洽谈,随后再次进入搁置阶段。

2013年1月17日,硚口区政府与香港恒隆地产正式签署备忘录,合作开发总投资达100亿元的恒隆广场项目,此时恒隆广场项目终于敲定落锤。

本帖子中包含更多资源

x

说到底,还是和黄害武汉最惨!