导 航
楼主: 杨立松

[经济] 【经济情况】2016年一季度长沙及全国大中城市GDP排名

一直以来就没听说长株潭要融城,只是经济一体化,做城市群,结果就以讹传讹的说要融城。

RONCHOU 发表于 2016-4-25 09:11
一直以来就没听说长株潭要融城,只是经济一体化,做城市群,结果就以讹传讹的说要融城。

哈,民间的期望咋变成了以讹传讹了,何况长株潭整合的说法由来已久,我还听说当年老毛在时,还有人建言毛泽东城,涵盖长沙、湘潭一说

合肥并了巢湖,石家庄收了正定、藁城周边县市,长沙并不了株潭?深圳、南京、武汉、青岛还想直辖呢

发展有个过程,我想大部分人都会理解,今天也许没法融城,但是未来大的方向肯定是往这边走的,无非是顺势而为罢了

深圳的面积好小啊,只有差不多长沙的六分之一,长沙的面积比上海、广州都要大得多

RONCHOU 发表于 2016-4-25 09:11

嗯,本身长沙的面积就有这么大了,还要去融什么城,先把自己壮大再说。

同意楼上观点,长沙本身面积不小了,主要是城区规模还不够,还要继续努力啊,人口也要跟上才OK

yike1999 发表于 2016-4-24 17:43
一直不理解是什么因素阻碍长株潭融城,只要与民与国与经济与环境等有利的事情,为何不批?难道是众省眼红, ...

不会批的,你去看看这张图上长沙的面积,比上海广州都要大得多,是深圳的6倍,深圳都没融城,国家会允许长沙融城吗?

还是不理解星沙为什么不划区??

雅雀湖的老麻雀 发表于 2016-4-25 10:27
历朝历代湘潭都是隶属于长沙的县,株洲是湘潭的一个镇。如果不是太祖,湘潭能独立出长沙?

湖南出去的一些大头压根就没有为湖南做出过什么贡献,到是外省出的都非常照顾自己的本省及省会。这些就不列举了。大家都知道的。

柚子先生 发表于 2016-4-25 10:46
还是不理解星沙为什么不划区??

我觉得星沙毕竟是长沙县的支柱,长沙县在全国百强县里面也算靠前了,如果把星沙划成区,长沙县也就空壳了,从整个湖南省的角度来看,肯定是不愿意这样的

scofield7 发表于 2016-4-25 10:58
我觉得星沙毕竟是长沙县的支柱,长沙县在全国百强县里面也算靠前了,如果把星沙划成区,长沙县也就空壳了 ...

长沙县划区肯定也是整个长沙县划区和望城是一样的不会分拆。另外长沙县划区目前的热点片区就是长沙县的黄兴片区我个人估计肯定是市里面想要这块肥肉,和长沙县没有谈好怎么补偿。

yike1999 发表于 2016-4-25 10:12
哈,民间的期望咋变成了以讹传讹了,何况长株潭整合的说法由来已久,我还听说当年老毛在时,还有人建言毛 ...

你自己都说了是民间的期望,民间的期望说简单粗暴点就是YY。没有政府的规划,一切都是鬼话。

雅雀湖的老麻雀 发表于 2016-4-25 10:27
历朝历代湘潭都是隶属于长沙的县,株洲是湘潭的一个镇。如果不是太祖,湘潭能独立出长沙?

朝鲜曾经还是中国的附属国呢,是不是也要认祖归宗啊。

RONCHOU 发表于 2016-4-25 12:33
朝鲜曾经还是中国的附属国呢,是不是也要认祖归宗啊。

人家说省内相邻城市的问题,你在说国与国的问题,这么无限放大,不如说月球、火星有外星人,地球人也要管辖好了

说点长沙的历史,更要说明长株潭这样的地方历史上一脉相承,在近代史上就是一体的

还有,你代表政府?你是政府的那位高人啊?这是民间论坛,是大家讨论的地方,群众歪歪一把,又没要抢你的饭碗,你着啥急呢?

yike1999 发表于 2016-4-25 12:52
人家说省内相邻城市的问题,你在说国与国的问题,这么无限放大,不如说月球、火星有外星人,地球人也要 ...

你就代表政府?你说融城就融城?融了什么?告诉我?

theguodan 发表于 2016-4-25 11:20
又不是只把星沙划成区 。整个长沙县划为星沙区,类似望城区,何来空壳之说?

确实,有的人真不知道脑袋是装些什么?