导 航
返回列表 发新帖
楼主: jnjnjn1980

[聚焦CBD] CBD 420 -绿地山东国际商务中心,2016济南市重大招商项目

汉峪金谷呢?

中国银行5亿投资真不算低了,汉峪主楼造价是6亿。。。

南京紫金大厦450,上海金茂425,人家都建成近10年了。

喝水 发表于 2016-4-29 18:55
中国银行5亿投资真不算低了,汉峪主楼造价是6亿。。。

如果是投入5亿,包括拿地吧

备注里的土地征收情况太乐观了吧!集体土地村民未领取任何补偿,也未见任何补偿方案,何来已完成土地征收工作?我读书少别骗我啊

期盼早施工,期盼阳光行政,期盼政府工作人员长点心

别把农民当傻子,也别忽悠我们这些关心济南城市发展的市民,别给大项目埋地雷。实干点

K-M-A 发表于 2016-4-29 21:33
如果是投入5亿,包括拿地吧

对哈,也可能包括拿地

个人比较感兴趣的是第3、5、9条。
第三条不用说了,全济南人都关注,济南已知的第一高(恒大西客站那种半拉子忽忽悠悠的不算)。个人比较期待的是主楼星级酒店的招商情况,目标应该锁定在Ritz-Carlton、park hyatt或者s.t.regis这种顶级品牌,可以借鉴武汉绿地的606,他作为业主,有诚意的话,是能吸引顶级品牌的。
第五条,万达文旅城,作为主题乐园来说,比济南现在宣传或是在建的那几个肯定有意思、专业的多,王首富在文旅项目的研发上是绝对舍得投钱的。另外更期待的是鲁秀和里面提到的“体育馆”,汉秀看过,非常不错,济南现在也没有这种实景演出的优质项目。
第九条,一个寿险公司,原本平淡无奇,但在说明里看到了“春华资本”,他的老板是胡祖六,背景大大滴,前一阶段安邦收购喜达屋的行业大案中,春华资本也是安邦的合作方之一,所以有这种公司进入,完全应该多一分期待。

K-M-A 发表于 2016-4-29 14:13
第6条,中国银行要在CBD盖山东省总部,就是投资有点少啊

这个投资,直接买的可能性比较大吧

请问有全部的表格吗

大青山1 发表于 2016-4-29 19:07
南京紫金大厦450,上海金茂425,人家都建成近10年了。

你要知道咱是一口气5栋超高,而且有地下城部分,并不比500+的超高弱

500米的光头 发表于 2016-5-3 06:49
你要知道咱是一口气5栋超高,而且有地下城部分,并不比500+的超高弱

不要是老是拿规划和人家建成的比,你规划做完了,人家弄出来更好的了

K-M-A 发表于 2016-4-29 14:13
第6条,中国银行要在CBD盖山东省总部,就是投资有点少啊

不知道5亿能盖多少层。 不过作为央企,中银现在也不敢盖的太招摇高大吧。

历城区900多亿{:5_122:}