导 航
楼主: 砰砰石头

[郑州交通] 郑州地铁2号线的品质

anchorseele 发表于 2016-6-23 11:24
这问题就跟“为啥郑州没啥便利店”一样,因为白领阶层还不够大,城市生活节奏还比较慢。

郑州晚上9点多公交大部分都停了。其实不停,晚上郑州也没可逛的商业街。

anchorseele 发表于 2016-6-23 12:35
消费能力是一方面,消费理念是另一方面,白领阶层最重要的是白领文化,郑州不缺有钱人,但是城市文化还没 ...

你说了大实话。

Cathay1987 发表于 2016-6-23 16:32
不说地下商业街,人流量大的车站里设置个便利店和面包房总还是能撑起来的吧,只要敢建,自然就会有人去消 ...

郑州没有地铁商铺的根本原因很简单:

为了赶工期,1号线的所有精力、资金都放在了保开通上面去。

虽然医学院、民航路等都预留有地铁物业(商业区域),只不过一直未完全建成,

更不要提水电、消防验收那些。

所以商业只能再往后放放。

打听地铁商铺的人排长队在等呢。

至于前面那位网友说的商业气候、商业水平什么的,完全没抓住根本矛盾啊。

1号线一期工程的售票机均设置在公共区楼梯边,这样的设置有不少弊端:使得买票和进场的流线交叉,车站中部公共区流线不畅。

我不太理解,挪挪地方不行吗

Solal 发表于 2016-6-23 10:27
一号线的卫生间的确设置不合理

很赞同,二号线这个改进很人性化

anchorseele 发表于 2016-6-23 11:24
这问题就跟“为啥郑州没啥便利店”一样,因为白领阶层还不够大,城市生活节奏还比较慢。

地铁带来大的人流量,便利性商业会慢慢培养这个城市的消费习惯

杨文军 发表于 2016-6-23 12:15
地铁不让吃东西,还是不卖的好。

以后地铁成网,坐地铁的时间会很长,总不能坐到一半出去找个地方吃点东西再回来继续坐吧。像紫荆山这样的换乘站,我觉得应该有一些地铁商业,满足一些人的需求,可以在里面用完餐继续乘坐地铁,

不错,不过正式运营时我可能就离开郑州了。

商业肯定会有的。高铁东站1号线和5号线交汇处大面积的商业

桐柏路 发表于 2016-6-23 13:10
老线路没有,新线路都有吧。

可能我坐的少,我在廣州地鐵反正沒找到廁所,問站務都說去站外有。

heymr 发表于 2016-6-24 08:16
可能我坐的少,我在廣州地鐵反正沒找到廁所,問站務都說去站外有。

关于地铁卫生间设在付费区还是非付费区,

网上有两种观点一直都是僵持不下。

不过可以确定的是,广州5号线6号线以后的线路,会有越来越多的车站设有卫生间。

砰砰石头 发表于 2016-6-23 14:20
三个地方都去过,毕竟郑州就是郑州,水平在那里放着,这东西不是比出来的而是水平达到了就自然会形成商机 ...

地铁商业,武汉和长沙都有,氛围还不错,主要是培养氛围。

招租不利这个说法……

其实地铁1号线的地下商业情况,就如同绿地中心为什么到现在都没有公司进去办公一样。

硬件都还没装修好,如何开放?

看着高大上。

第一张图上  标注的 2号线的品质更多地体现在细节上
呵呵了就。。。。。右上边的出口指示牌挡住了背后的电子显示屏。。。。多余的屏幕