导 航
楼主: 中原之夜

[发展郑州] 中科院UCLA(河南)大学将亮相郑州!

水面清圆 发表于 2017-8-31 18:29
国际大学城是什么鬼?能引进几所合作办学的国际大学呢?北上广深也没说什么国际大学城吧?而且一般合作办 ...

这个学校的建设教育部这次很支持,上次CBS来郑州,特意主动说这事,这帮孙子要还是炒地皮的思路建设,那以后JYB肯定不会再给河南啥政策,也别指望会引进别的名校校区了,河南的高教再无出头之日。

UCIrvine的路过。。。。

无聊叙叙旧 发表于 2017-8-31 19:48
UCIrvine的路过。。。。

厉害,膜拜。。。

这一片规划的有郑州第二机场-万滩机场,会不会有影响。不过这片地足够大,离机场远着呢

X-TRAIL-SUB8 发表于 2017-8-31 18:24
如果政府这次还是以郑州之前建设大学城的套路来(建大学城为了卖地),那就是无耻至极,河南高等教育就彻 ...

为什么不能卖地?

难道卖地教授就不来了?

UCLA如果落地龙子湖南那块地,象湖以西的地必然暴涨。这是经济规律,不好好把握反而要排斥!

当年郑大为什么发展那么艰难,说白了不就是钱吗,光是银行贷款就压的喘不了气。如果能够以UCLA为基础规划一个教育小镇这难道有一点不好吗?

大学落地可以带动周边土地升值,周边土地升值可以增加政府收入,政府可以把这部分收入拿回去补贴大学,要知道河大一年的办学经费也才20亿,20亿现在放到郑州土地市场上只能听个响。就算不反补学校,新增的收入可以修地铁建公园建中小学,这也提升了城市水平。为什么现在郑州能在地铁上把长沙甩没影,不就是我们地值钱有钱吗。

郑州在这方面不是太强,而是太弱!郑大工大轻工业去高新区,B格满满的龙子湖都没有考虑卖地,现在龙子湖住宅用地急缺,如果当年政府势力点在龙子湖规划5块住宅用地现在卖出去,那就是100个亿。这是什么概念,河南支持双一流建设10年才准备安排30多个亿。

同样是建学校,为什么不追求多赢?

回到这个项目,关键看主导方是谁。如果是UCLA主导,项目确实很不错,但意义并不是很大。如果是中科院主导,那就大有指望。中科院过程研究所在金水科教园,再弄一所大学在龙子湖,过两年再迁几个单位过来就可以考虑成立中科院郑州分院了。

不是2+2吗 ? 有没有研究生院?有没有对应的科研机构重点实验室配套?
大一大二学的都是基础课程,天天修学分,
学生在郑州上2年,后两年去外地,将来这些学生能留郑州吗?
总之还是希望越来越好

好的大学 对城市的 产业结构 影响巨大,郑州最大的短板在这里

dcyw1781 发表于 2017-8-31 20:34
不是2+2吗 ? 有没有研究生院?有没有对应的科研机构重点实验室配套?
大一大二学的都是基础课程,天天修 ...

如果是UCLA主导,研究生院就不要想了,可以当成个留学项目。

如果是中科院主导,那么还可以期待一下。

前两年在中科院UCLA(河南)大学学习,后两年在加州大学洛杉矶分校学习,

感觉招生规模不会太大,不然加州大学洛杉矶分校  也装不下,
另外 这些学生,跑到美国,毕业后还会不会再回郑州?

袁宫保 发表于 2017-8-31 20:40
如果是UCLA主导,研究生院就不要想了,可以当成个留学项目。

如果是中科院主导,那么还可以期待一下。

是啊,不如直接 中国科学院大学 来的实在, 本硕博一体化。不过后续也值得期待,一步步发展吧

袁宫保 发表于 2017-8-31 20:24
为什么不能卖地?

难道卖地教授就不来了?

你言论中有太多假设的地方, 我不想争论,没有意义。
说严重一点,这个大学的建设是国家给郑州的一次机会,给河南高教的一次机会。抓住了,就有以后,抓不住,就别谈将来了。

X-TRAIL-SUB8 发表于 2017-8-31 20:44
你言论中有太多假设的地方, 我不想争论,没有意义。
说严重一点,这个大学的建设是国家给郑州的一次机 ...

请问我那句话不是真实的?

而且专门为UCLA规划个大学城这更表明我们重视啊

dcyw1781 发表于 2017-8-31 20:43
是啊,不如直接 中国科学院大学 来的实在, 本硕博一体化。不过后续也值得期待,一步步发展吧

中科院大学没戏,中科院如果愿意把中科院大学放到郑州,河南可以在每个市给中科院立个碑,能多来几个研究所就烧高香了。

袁宫保 发表于 2017-8-31 20:50
请问我那句话不是真实的?

而且专门为UCLA规划个大学城这更表明我们重视啊

我只说一句,郑州东西南北都有所谓的大学城就是个笑话,质量在哪里?
办高等教育不是摊鸡蛋灌饼,铺开了往里面塞东西就行。