导 航
楼主: roenz1

[摩天] 梅溪湖国际广场诞生记——从邀标到设计中标,历时半年,横跨三国。

楼主高富帅~~~~~~~~~~加油,为长沙~~~~~~

好资料,第一张最好。

好图  不错     第一个不错

回复 23# xfish

因为积分计算公式发生变化了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 26# DZWMY

积分计算公式变了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主的方案住宅比例太少,不适合长沙、更不适合梅溪湖

所有长沙的综合体,必须以住宅为主,特别是边缘地区,否则,被枪毙的可能性比较大

方案设计第一是为了赚更多的钱,而不是好看,除非公益项目

而长沙的商品房销售价格还不足以支持华丽丽的设计

不错 等待更新

非常支持楼主这样的有营养的帖子。

希望楼主能结合旁边的梅溪湖国际艺术文化中心优化设计,纯切割立方体实在与扎哈流线型的花朵不搭

回复 42# Ruiee
甲方只想用便宜的幕墙

回复  Ruiee
甲方只想用便宜的幕墙
roenz1 发表于 2013-8-12 11:33

哎……还以为方兴是个多豁得出去的主……

还是感觉,,,扎哈哈德的原稿的对这一块的建筑意向从平面构图来看要好一些,,,也是一个聚合的花瓣组成的高楼群,,,但那毕竟是平面理想的状态,,,,单看这四稿方案,,第一稿那两栋高楼的造型和其他楼的高低层次都要好一些,,不过下边的商业综合体被路给断了,,后来的都把它作成一个整体的,感觉还是好多了,,第四稿的商业和第一稿的建筑拼在一起,把平面搞得曲线流畅一点个人觉得应该就可以合适了,,,现在应该是出于商业价值的原因吧?一号方案的二栋高楼也不做三角型的了,方型结构好做些吧?也不是东西各一栋了,都把二栋高层和商业综合体全贴着艺术中心建,,,看得人心堵得慌,,,一个世界级大家设计的艺术中心,再搞一个大的商业综合体,,,明显就是靠着人家来挣眼球嘛,,,,做出来能有投资20亿的东西好看吗?只会被比下去。。。

回复 45# rqw96
其实我对艺术中心已经不抱什么期望了,按长沙这边吃回扣瞎搞的套路,施工质量我估计是上不去的

回复 44# Ruiee
绿地和万科是最抠的,保利比较有追求