导 航
楼主: jacklv728

[网友互动] 石家庄:今天谁将你遗忘?

回复 30# blmptlh

主城区城建比金水,管城,二七一点不差,局部地段超越郑州主城区。更比你西部某省会改造好的多,西部某省会还是考虑一下自己的今后把,四面貌似都比好过点,看看谁还去你那里。看房价就知道了,刚需太弱。济南老城区不好改造,这个不好评价,但是济南东部新城和奥体都很不错

还GDP,一猜你就是某西部山区的

郑州,济南各有优势吧

摆数据吧,快点,把城建数据也摆出来

你要城建哪方面的数据?请教你所谓石家庄的城区建设不弱可有数据?

说这么多其实都是恨铁不成钢,但是仔细想想,就算建成深圳那样又能怎么样呢?一场大雨就原形毕露了!前几年刚刚整修的红旗大街,一下雨就变汪洋。高楼代表城市的进步发展,但不是全部,更基础的建设谁真心关注过?规划过?

看了这么多 我想说再来个“三年大变样”可以么  新区问题个人感觉具有战略意义 可就是担心虎头蛇尾还有力不从心啊 二环和三环之间本来还特别欠发展 这饼其实说到底还没摊开

回复 35# blmptlh

是你西部山区的说有城建数据的,你摆数据啊,你看看你们那烂摊子,房价连降四个月了。大同城建看着都比你们强啊,呵呵

回复 35# blmptlh

先去说好普通话,山区的朋友

回复 39# woaimn

请先补习下语文吧,woaimn同学,我说是我们可以摆数据,不是我给你摆数据。差距太大,交流困难,不见数据以及数据所指,恕不再回复。

回复 40# blmptlh

会展当时放廊坊时,石家庄机场一个礼拜有几架飞机来?,放在廊坊在省里估计也是出于无奈,能帮助廊坊发展,也算是无心插柳柳成荫吧,未必就真想能对廊坊那么好,只是当时的沿海大省堂堂河北已经破落到连个像样的机场都拿不出手的境地,沾沾首都机场的便利吧。石家庄即便现在有超越北京的会展中心,又能如何呢?这方面和北京比毫无竞争力,廊坊有这个会展中心,一年能接几个像样的大展会?天津的梅江会展、滨海会展都难有上档次的展览,太原的新会展中心每年也不过办个煤炭展而已,石家庄会展业注定是小区域性的,专业就好,期望太高没有用,能做好以批发为主的商贸流通业就很不错了,地利是石家庄还稍许有那么点优势。不过制造业还是解决城市发展后劲的根本,会展业发达的全国哪里也比不了北上广,说老实话对正定新区先上这个最费钱的会展中心不太看好。

回复 37# jack你这坏孩子

石家庄这两年发展慢了就是因为三年大变样欠债太多,一个城市的发展要看产业的发展,要创造价值,并不是拆建的盲目不科学的贷款投资拉动,没有产业聚集只靠拆完盖房子的发展没有能长久的。石家庄最近这两年已经看出来不可持续了。

还有,个人认为,正定新区能否发展好,除了政策,除了领导外,最重要的是你的市场容量,你的人才聚集度,你的产业配套,如果后几点都不好,人家凭什么来正定呢?靠政策,没错,也就只能靠政策了,可为什么要给你政策呢...

怎么又比开了?讨论自己就好,不要说别人,要看到别人好于我们的地方