导 航
楼主: 活出生命

[北美城市] 纽约卫星夜景,碉堡!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面这个是东京的吧!

西咸都市区路网图,目测路网密度只有8km每平方公里,还是不够高,我觉得路网密度不宜低于10km每平方公里

世间游魂 发表于 2018-1-10 13:27
这是去年提出来的想法,但是已经放弃了,原因是大多数国人都已经习惯小区围栏里,基本都反对街区制。。。

我觉得按建筑面积划分地块比较合适,居住用地每个地块建筑面积不超过10万平米,商务地块每个建筑面积不超过20万平米。容积率1的居住地块,每个地块不超过10万平米(大致310多米一条街);容积率2的地块,每个地块不超过5万平米(大致220米一条街);容积率3的地块,每个地块不超过3.3万平米(大致180米一条街);容积率5的地块,每个地块不超过2万平米(大致140米一条街),以此类推

本帖子中包含更多资源

x

woshiyanhuo 发表于 2017-12-31 22:32
说什么都没用,土地制度不变再牛逼的规划也完,局限城市发展的桎梏就像是现行的土地制度,你要土地私有制永 ...

说反了吧,土地私有  不利于规划。

纽约真的是天然的河海两用港

碉堡了,!!!!

New York, concrete jungle where dreams are made of

xuesco 发表于 2018-4-16 19:58
上面这个是东京的吧!

西安                                                

本帖子中包含更多资源

x

XWGF 发表于 2015-5-24 15:37
难怪别人车多也不堵......
我们堵车是路少怪车多......

你去过纽约吗?纽约不堵?

大致测了一下,纽约都会区面积有8322.84平方公里

本帖子中包含更多资源

x

DoubleLift 发表于 2018-6-4 22:11
你去过纽约吗?纽约不堵?

我看到这个说法我也惊了...如果有一个周五的纽约是不堵车,我把QMT吃了...周五谁找我去市区我从来都坐轨道交通去,开车我有可能堵到天黑...

小蒼娃 发表于 2018-6-5 12:53
大致测了一下,纽约都会区面积有8322.84平方公里

这么量得话,二万平方公里要有了。看似绿色的,其实都是别墅区。
美国的城市摊大饼比国内厉害多了,还算建成区,不能算别墅区,高密度的城区上海已经不输除东京外地任何城市。

shbian 发表于 2018-6-13 21:28
这么量得话,二万平方公里要有了。看似绿色的,其实都是别墅区。
美国的城市摊大饼比国内厉害多了,还算 ...

那些森林里的别墅很容易漏测,测北美城市建成区很多是缩水的