导 航

[交流互动] 太原市城市轨道交通2号线一期工程车站命名方案公示(已正式确定)

MartyWu 发表于 2020-3-23 11:00
京溪南方医院那是和稀泥的产物,京溪村和南方医院谁也不得罪,同理还有三沙。文华长风这就有点创造地名了 ...

我就想问问啥叫和稀泥?ne别的地方ld考虑周全就是和稀泥?你看看同时顾及两个地名的地铁站全国还少吗?就太原不知哪个奇葩一拍桌子想出来不应超过5个字,结果闹了一大堆街名出来,还是那种动不动就把全市东西串起来的大街的街名

冰点enjeyt 发表于 2020-3-23 08:28
官方留点面子,也给市民个交代,起码能改好一点算一点。
实在没地名的用街路名,比如那个电子街,大家都难 ...

电子街很好,那一站不叫电子街就得叫畜研所,难听死

kkksbgg 发表于 2020-3-24 09:54
电子街很好,那一站不叫电子街就得叫畜研所,难听死

蓄研所不配合地铁工程建设,不配用它命名

dingdangmaook 发表于 2020-3-24 12:18
蓄研所不配合地铁工程建设,不配用它命名

这一站是最晚开工的站,全赖这个单位

MartyWu 发表于 2020-3-23 11:00
京溪南方医院那是和稀泥的产物,京溪村和南方医院谁也不得罪,同理还有三沙。文华长风这就有点创造地名了 ...

要是创造的话不如就叫长风新天地哈哈,比文华长风更合适

vivalavidalc 发表于 2020-3-24 22:43

千禧广场也行吧

看了一些评论,基本没有人觉得这个命名是好的。不过评论也有令人无语的,有个人说西桥会和桥西(迎泽桥西)混淆,真不知道他会不会把西山和山西,东京和京东,美国和国美弄混呢?

vivalavidalc 发表于 2020-3-24 22:43

哈哈哈哈哈哈v神和我想到一块去了,北美新天地和天美新天地的指向性比文华苑高多了。

hjqwd1998 发表于 2020-3-24 08:40
我就想问问啥叫和稀泥?ne别的地方ld考虑周全就是和稀泥?你看看同时顾及两个地名的地铁站全国还少吗?就 ...

别的地方是和稀泥,这其实无可厚非,我觉得挺有意思的,广州二号线的嘉禾望岗,多好听,嘉禾街道和望岗村,都不得罪。
但是真不是别的地方的ld考虑的周全,嘉禾望岗本名嘉禾站,是望岗村坚决要求把自己加入到地铁站名中,属于闹事后的结果。京溪南方医院也是,两个单位互不相让,能量很大。还有汉溪长隆,当初收了长隆的钱,就打算叫长隆站了,但是社会上反对声音很大,因为地铁站出来是汉溪村,放着老地名不用,用游乐园的名字,实在违反规则。最后没办法,又搞出了汉溪长隆这种和稀泥的名字。所以不是ld考虑周全,是各方利益互相扯皮的结果。
但是文华苑和长风街能叫和稀泥嘛……文华苑不配啊……这属于为了抬高逼格,强行抬了一个小区当地铁名,而且这个小区也不出名啊……我是看到文华长风这四个字才去查了查,原来那片丑到爆的小区叫文华苑……
至于太原地铁命名的水平,我实在不想吐槽了,他们就是又懒又怕,但是我们恰好也没什么相关单位找他们麻烦,他们也就偷懒糊弄了。

已上报市**,和公示的站名相比,变化不大

dingdangmaook 发表于 2020-4-10 12:14
已上报市**,和公示的站名相比,变化不大

可不可以理解为压根没变

hjqwd1998 发表于 2020-4-10 12:19
可不可以理解为压根没变

0和1还是有区别的

总得改一个,要不实在交待不了

还没正式公布了吧???????????

这还要上报市zf?市zf会不会改呢?不过庆幸的是,地铁站名随时能改,修好后也能改,之后的ld要是能发现不合理之处就可以改了