导 航
楼主: JJ轩

[综合数据] 2010全国百强县名单现已出炉

你说得挺有道理,我也觉得民营企业方面浙江做得更好,但是方式上有些问题,特别是和主题有些偏差。其实这种现象挺常见,比如帖子讨论中国GDP超过了日本,可是有人一上来就说中国人均穷多了,环境差多了,很多人过着包身工的生活,结果整个帖子尽在讨论中国如何差;又比如讨论上海地铁长度超过伦敦成为世界第一,结果一上来就有人说人家城铁多了去了,运载量大了去了,软件好多了等等等等。说的都没错,就是不太合适,因为不是主题要说的。而且把缺点放大却忽视主贴里的事实和优点,换谁是那个地方的都会不舒服。何况苏州的城建发展和全国比起来也不差。有些观点不如重开一个帖子专门讨论,只不过要注意实事求是,不然很容易成为地域坑。

另外一方面呢,zhaozheng08言语上不粗俗,也是根据他了解的事实(哪怕有偏颇之处)发言的,不是很中听但不是没有道理。斑竹或者管理员应该大度些,毕竟就算是不中听的批评也不属于地域攻击,如果对方有偏颇可以指出,大家心态都平和一些,讨论才有意义。

回复 10# zhaozheng08

这个排名里只有2个广东的县也说明了珠三角的发达。按排行来说,中西部的很多县市以后也很难上这个榜,除非榜上的很多县升级,但是只要他们也在发展,上不上榜倒不是最重要。

回复 65# fastword
那么你来示范下什么叫大度吧!

回复 66# fragelrocks

希望大家都能感同身受其中之意...

回复 3# JJ轩

这个是2010年的么。不是说湖南有4个县,为什么我就看到一个,而且排名也不对。奇怪了

回复 70# HEAVEN

嗯,你很细心。我也加过总数,超过了100个!这是官方的数据。可能是有并列的吧!第一名,就是江苏沿江4个县同时并列!可是数据只排到了100个县,后面就没有了。

现在的苏州我不知道,但是据我所知苏州的时代已经过去了,我想上过大学的人都知道苏南模式,其中以苏州的发展模式最为典型,但是,上过大学的人也都知道,苏州模式作为一种落后的生产方式是成功的,但是从先进的角度看,是落后的,这点有大量考证,我们无需多说,所以现在以苏州为代表的苏南也在积极开展产业转型以牟取在这个社会的生存,但是,是不是成功呢???大家是有文化的人,我们也不说多少。
还有苏州是小马拉大车也是很明显的事情,大家可以算一算,苏州五县一市的GDP是多少,五个县GDP各是多少,做一个减法!!!得到多少???各位可以自己算。。。
最后,不要以一个和新加坡共建的工业园区沾沾自喜,外放型经济很这的自豪吗?值得自豪国家还要改革干嘛?再说新加坡在中国大陆的投资有多少成功的项目网络上也都有,鄙人不多说。我只知道南京到新加坡,接见的是新加坡的副总理,而苏州呢???不要告诉我是李显龙哦!

现在的苏州我不知道,但是据我所知苏州的时代已经过去了,我想上过大学的人都知道苏南模式,其中以苏州的发展模式最为典型,但是,上过大学的人也都知道,苏州模式作为一种落后的生产方式是成功的,但是从先进的角度看,是落后的,这点有大量考证,我们无需多说,所以现在以苏州为代表的苏南也在积极开展产业转型以牟取在这个社会的生存,但是,是不是成功呢???大家是有文化的人,我们也不说多少。
还有苏州是小马拉大车也是很明显的事情,大家可以算一算,苏州五县一市的GDP是多少,五个县GDP各是多少,做一个减法!!!得到多少???各位可以自己算。。。
最后,不要以一个和新加坡共建的工业园区沾沾自喜,外放型经济很这的自豪吗?值得自豪国家还要改革干嘛?再说新加坡在中国大陆的投资有多少成功的项目网络上也都有,鄙人不多说。我只知道南京到新加坡,接见的是新加坡的副总理,而苏州呢???不要告诉我是李显龙哦!

苏州人总爱拿那几个县做出来的成绩沾沾自喜,自我炫耀。却不知道那几个县的人对这些的人是多么的反感。。。想起来赵本山的一句话,悲哀啊悲哀。。。

回复 74# sinba66

有的沾沾自喜,总比一无是处要好得多!

回复 73# sinba66

我对省会南京有好感,请不要挑起省内之争,不然你会是全民公敌!南京GDP排差苏州几千个亿,也不要到这来乱叫吧!还是自己多努力,为你的城市贡献点GDP吧!兄弟,没事到玄武湖逛逛吹吹风去,如果实在无聊,也欢迎来苏州实地感受一番...

回复  fastword
那么你来示范下什么叫大度吧!
JJ轩 发表于 2010-8-19 08:42

我一刚来的新人,看到这个帖子都觉得LZ太小气了,胸襟太狭小了,人家说几句评论的话,又不是针对你,你又何必挑起这么大的争论呢,弄的满城风雨,何况人家说的也不是没有道理。我觉得你根本不配做版主。正如我的判断,我写这么一句话,你就马上回复质问我,说明你真的是很小气,我觉得你给苏州人丢脸了!也请你别在给我回复,我觉得很无聊,不想受到骚扰!

另外,楼主发的排名根本就是错的,例如上边说上榜的有8个河南的城市,实际上只有两个,这个排名问题很多,很不准确,建议参考另外一个排名,还相对准确。楼主发资料可以,但是也认真和负责任点,别误导了坛友,还得理不饶人。

回复 78# fastword

是不是版主,是看你对论坛做没做出贡献!不要到这注册下发两贴装清高,不要骚扰你!轻描淡写谁都会!与时间欢迎你为高楼迷论坛带来精彩,这才是你的目的!谢谢!

回复  fastword

是不是版主,是看你对论坛做没做出贡献!不要到这注册下发两贴装清高,不要骚扰你!轻 ...
JJ轩 发表于 2010-8-19 11:34

版主肆意的攻击别人,还说别人搞人身攻击,清者自清,我看这上边真没几个人挺你,我就是一个过客,都看不过你的行为,你还是自己检讨一下吧。请别再回应了,我很烦,受不了你。