导 航
楼主: replicawiki

[城建综合] 中山大道昨天几张图片

超越人类 发表于 2016-10-16 09:21
十一去了趟南京,随拍几张街景,细节做的不错,有点羡慕。。希望我汉的道路和人行道的铺装提高标准和品位啊

道旁树的外框强行占据了近半的人行道,这样对行人是很大的干扰,纯粹为景观而景观,远不如上海的道旁树安排,直接用铁框盖住。

lushiqi 发表于 2016-10-16 22:21
道旁树的外框强行占据了近半的人行道,这样对行人是很大的干扰,纯粹为景观而景观,远不如上海的道旁树安 ...

有道理。。

今天有事去了一趟,我尼玛沃尔玛大洋围合的那块空地和地b出口处,各种排着架子买甩货的,,真low,,大洋王府井门面也没升级,,真是人多杂乱…真怀疑还有两个月的时间这该怎么办

超越人类 发表于 2016-10-16 22:10
我是在民族大道和光谷广场附近活动,细节是做的是不去这个,下次去光谷东看看嘿嘿。。

武昌,东沙湖周边这论坛里不知道发了多少照片,自己找出来和你发的南京比比看看
光谷东的一样很多,高新大道全程修地铁不说了,未来城、花山的图论坛里也有的是,看了再来说细节

十一去了趟南京,随拍几张街景,细节做的不错,有点羡慕。。希望我汉的道路和人行道的铺装提高标准和品位啊

沌口的绿化完全不输它

沌口的绿化完全不输它

沌口的绿化完全不输它

武汉已经这么凉快了……

110514390 发表于 2016-10-16 19:32
说南京那个是没去过武昌,光谷吧

新建区域都不差,武汉是后期道路保养做得不好。

summerbicycle 发表于 2016-10-16 02:17
至少从照片上来看,我觉得政府这次的改造还是心有余力不足,首先是面积太大破败的地方太多,改造工程大,产 ...

中山大道其实可以做成纯步行街。但步行街模式需要周边道路通畅,从而保障人口交通的疏导。所以市政府搞成扩大人行道面积,只发展公共交通,还是可取的。老中山大道步行街的确太窄、作为黄金商业口岸,的确限制了人流。

243068309 发表于 2016-10-17 10:28
沌口的绿化完全不输它

东风大道沿线不错。其他区域就不好说了。

_BenPan 发表于 2016-10-16 09:58
干嘛种法桐啊,虽然成荫快,中山大道本来就窄,成荫后就什么都看不到了,只能看到一楼门面。香樟和桂花、樱 ...

好像中山大道每一段都中的不一样的树

个人建议:梅花作为武汉的市花为什么不大面积种植呢?樱花作为武汉的名片为什么不作为道旁树种植呢?中山大道步行街如果都能种上梅花,樱花,桂花和桃花,每个季节都有花盛开是不是风景会更好呢?比法国梧桐飘绒绒,虫子没治好还会掉虫子强吧。。。

至少我没有对这个改造抱有过高的期望,我只希望以后没有摆摊的,地上没有烧烤和其他油渍污渍,干净点整洁点就好了,后期管理用点心吧

在一个满是雾霾的天气里,中山大道开街了