导 航
楼主: Noven

京唐城际铁路专题(津冀段已建成投用 北京副中心站在建)

机场南站?不是预留站吗??

飘雪无垠 发表于 2016-12-29 19:13
新京报快讯(记者赵实)12月29日上午,在通州区潞城镇,随着第一锹土洒向奠基石,作为京津冀城际铁路网骨干线 ...

开工就好,动车所快点上啊

呵呵,就算通车了,也不见得去坐,与老百姓关系不大

335600889 发表于 2016-12-30 06:42
机场南站?不是预留站吗??

根据此前的环评公示,京唐城际铁路原设站7座,机场南站为预留车站,在唐山三女河机场南约2公里处,现在机场南站也纳入了正线。

因为京唐城际实际上是08年的谋划,10年时市区段的土地征收工作就圆满完成了,如果不是各种原因,2016年实际应该通车了。所以规划中为未来预留的机场南站已经从过去式,变为现在式。

所以唐山高新区雄心勃勃的要提出在机场和高铁站旁边建设京唐新城,因为从该站到北京更快,更省钱。

你多大啊,2008年的事知道?

335600889 发表于 2016-12-30 22:07
你多大啊,2008年的事知道?

我多大不要紧,赵勇当市委书记时就有京唐的消息,08年京津城际通车后,修京唐京张京沈就提上议程了,那时中国还有铁道部。只不过后来一系列事件把这些规划都延后了

中铁十二局承建京唐城际北京段工程举行开工仪式

北京机场高速开工后,时隔半月,中铁十二局集团第三工程有限公司在北京城市行政副中心的通州区承揽了京唐铁路北京段先期标,又一次挺进北京市场。

12月29日上午10时30分,“京唐铁路北京城市副中心站场地平整及路基段工程开工仪式”在北京市通州区潞城镇处,中铁十二局三公司施工的路基段施工现场内举行了简朴而庄重的开工仪式。会议由京津冀城际铁路投资有限公司副总经理张勇主持,京津冀城际铁路投资有限公司副总经理黎豫生发表重要讲话,集团公司董事长、总经理宋津喜作了表态发言,京津冀城际铁路投资有限公司总经理、京唐城际铁路有限公司董事长、总经理苗子簃宣布开工,标志这京唐铁路北京段工程迈出了工程施工的第一步。出席开工仪式的有北京市住建委、发改委、规土委、铁路局,通州区委、区政府、住建委、发改委、交通局、国土分局、规划分局、公安分局、潞城镇镇政府等单位领导。中铁十二局集团党委副书记、工会主席张凤华,公司董事长、党委书记陈志高等单位领导出席开工仪式,共同见证了这一时刻。

京唐铁路的建设将打通北京至唐山城际通道,支撑京津唐地区经济一体化发展、带动北京通州、河北香河、天津宝坻以及唐山经济协同发展。同时,京唐城际也是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,将有助于整合环渤海地区的旅游资源。 中铁十二局三公司董事长、党委书记陈志高多次询问开工前期各项准备工作并强调:“京唐铁路北京段先期标项目是我公司今年第二次在北京市区施工,投资虽小,但意义重大,集团公司能够将此项施工任务交由三公司施工,是对我们的信任和鞭策,必须要重视、重视、在重视,必须要摸清脉,走对路,必须打一场漂亮仗,在北京市场打出声誉,打出品牌,为集团在北京市场持续滚动发展打下坚实的基础”。

据了解,新建北京至唐山铁路(简称“京唐铁路”)地处环渤海京津冀地区。线路起自北京市城市行政副中心站,经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市,终至既有天津至秦皇岛高速铁路唐山站,正线长约148.7公里。全线设8座车站。我公司负责施工的先期开工段站前工程为北京城市副中心站场平整场地55000m2和北京段运潮减河隧道与跨京哈铁路特大桥之前的桥隧过渡段路堤工程(里程范围为DK27+889.58~DK28+117.17,线路长度为227米),包括路基工程、轨道工程(不含铺轨)、三电迁改、道路导改等工程。

机场南站在哪

唐山三女河机场南约二公里处

大概就是红圈的范围,这里原定计划是空港城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三克油 ,铁路迷吧??