导 航
楼主: qhdzj87

[城建档案] 【他山之石】从北京的角度看京石城际的修建计划

miaoxiaochen88 发表于 2016-10-31 19:01
京广高速线北京石家庄段远未饱和。目前只有90,京沪130到140的区间差不多算饱和了。京广还远着呢,并且客 ...

现在没饱和,几年后就饱和了。铁路是需要几年建设周期的。

hebe 发表于 2016-10-31 14:42
媒体还是挺好的,为百姓办好事,比如农民频道啥的老三帮忙什么的,家长里短的经常去帮忙调节矛盾

你说的是非常帮助吧,我也挺喜欢看的。

三只鸡 发表于 2016-10-31 20:21
你说的是非常帮助吧,我也挺喜欢看的。

好像是忘记名字了去我们县好多回哈哈哈

lovelang 发表于 2016-10-31 20:14
现在没饱和,几年后就饱和了。铁路是需要几年建设周期的。

太提前了,并且京沪现在140的时候再规划京沪第二通道都不晚。京广现在刚90,远着呢。再说这个是城际不是正常的铁路,也无法分流。这个不属于铁总。

hebe 发表于 2016-10-31 21:16
好像是忘记名字了去我们县好多回哈哈哈

兄弟,你是哪个县?你说的那个节目里面的调解人叫帮大哥?

修这条铁路意义确实不大,应该把钱花在保忻铁路上,在修京石铁路是资源和金钱的浪费,这是庄里自私的规划,想把自己发展成大都市,呸鄙视,拿全省的钱发展一个庄河北省叫庄省吧,其他地市都脱离它算了。

lovelang 发表于 2016-10-31 20:13
铁三院,铁四院,只管铁路设计。建不建,国家发改委决定。

是啊,但是你不做规划,不上报,不走环评,社评怎么到的了审批那一步呢?

m00062006 发表于 2016-10-31 23:06
是啊,但是你不做规划,不上报,不走环评,社评怎么到的了审批那一步呢?

应该是铁总和地方政府上报,发改委审批。

牛牛Jeo 发表于 2016-10-31 12:59
以上北京人言论,我根本没感觉到意外。在北京接触到的北京人来说,给我感触很深,首先北京根本看不上河北, ...

本来就是这个样子啊,河北这么脏经济也不行

miaoxiaochen88 发表于 2016-10-31 19:01
京广高速线北京石家庄段远未饱和。目前只有90,京沪130到140的区间差不多算饱和了。京广还远着呢,并且客 ...

你的信息过时啦{:5_109:},现在不含高锋线 确认车 动检车,京广高铁瓶颈段徐水东至石家庄间是122对,京沪高铁徐州东至蚌埠南间是144对,但徐州东至蚌埠南间只有一个宿州东站,而且两端都是枢纽大站,接发车能力强,对运输能力影响小,而徐水东至石家庄间车站多,站距不均衡,起停车都会影响通过能力,里面还夹着动车。另外那边的第二通道徐盐已经开建了,咱们这边才开始规划而已!

孤帆飘飘 发表于 2016-11-1 08:20
你的信息过时啦,现在不含高锋线 确认车 动检车,京广高铁瓶颈段徐水东至石家庄间是122对,京沪 ...

请教孤帆大神:年底贵阳到昆明的高铁运营,有北京到昆明的高铁,问一下有没有停保定的计划,年底这次调图保定站  保定东站 车次有什么变化吗?谢谢!!

你的信息过时啦,现在不含高锋线 确认车 动检车,京广高铁瓶颈段徐水东至石家庄间是122对,京沪 ...

膜拜大神!

膜拜大神!

对京石高铁目前是否饱和,我这边关注不多,毕竟不是火车迷。但京石城际的修建和开通,能转移一部分京石之间的客流,同时减少一些京石之间的车次,腾出来给其他路局进京用。我想铁总也会考虑这个问题吧。

{:5_109:}原来就是因为津保开通闹得。。。。。保定东弄成4到发线真短视。但是京沪是真正的数量,京广这样的数量运椅子偏多。客流不能和京沪比啊。京石城际也不能解决问题啊。估计十几公里就一个站。还不属于铁总。这不跟 铁总竞争抢铁总钱嘛。{:5_109:}