导 航
楼主: zhangyuealec

[经济论道] 关于武汉地铁换乘站的语音报站提示

关闭 [复制链接]
117229192 发表于 2017-1-5 10:38
香港的地铁 有3种语音播报,
首先是粤语
其次是英语

香港地铁报站顺序:粤语、普通话、英语!

Adooori 发表于 2017-1-5 21:39
真的可以适当缩短报站时间了,这样以来说不定还可以腾出时间加入武汉话报站

微博上有个武汉话版的报站视频,挺好笑的。

旧金山公交有粤语播报的。。。巴黎地铁有时候也会有普通话还有日语提醒小偷之类的 戴高乐机场也有普通话播报。。。不要太上纲上线了

云中一梦 发表于 2017-1-5 17:30
钢铁那速度,很明显听到地铁的声音,坐过几次也不是很挤。上个月去了一趟感觉大陆赴港人员少了很多

吼吼 香港早高峰的时候可是吓人的一逼

lecool 发表于 2017-1-5 19:37
本来楼主就是说个武汉地铁一直没有加上换乘的英语报站这个问题,这么简单的一个帖子从二楼就开始歪的不成样 ...

二楼已死 哈哈哈哈哈

manadona1982 发表于 2017-1-5 21:33
首先你这个帖子建议可以,但是包括你的建议在内,我觉得武汉地铁报站有几个问题:第一,太啰嗦,简单点就好 ...

是的呀 有些我觉得完全没必要有英文广播的宣传语到有英文,有些该有的提示没有英文,每次听到那个宣传语都好想笑

Isle 发表于 2017-1-5 22:43
关于外语报站这显然是服务水平相关的事情,如果这都要引申到对外尊卑的问题,真的有一些敏感。
在即将到站 ...

嗯 不过我的小建议始终是 既然是同台换乘,换乘线路提示就应该加上对面换乘线路的方向,这样会更好

同意精简普通话和英文,六渡桥江汉路这些站建议增加武汉话报站…!!不理解外面的都在努力保护自己的方言,武汉的下一代却都在学普通话,然而都学成弯管子普通话和弯管子武汉话了!

nlexer 发表于 2017-1-5 10:35
纽约地铁有中文播报吗?外国人就是大爷,非得给他们加上英文?关键的标识加上英文那是国际化,每句话都要加 ...

话是这么说,可是,你只要是国际化都市,或者想成为国际化都市,你必须加英文.
当然了.你就想偏居一隅,当个华中的大都市,不加就不加呗

wwzwwz 发表于 2017-1-5 11:43
现在的港铁是粤普英的顺序

港铁的发音还蛮好的,
特别喜欢那个"带小孩儿的...."
百听不厌

brico2000 发表于 2017-1-6 10:16
港铁的发音还蛮好的,
百听不厌

港铁的hold the handrail各站都不一样,发音也是醉醉的

brico2000 发表于 2017-1-6 10:16
港铁的发音还蛮好的,
百听不厌

哈哈哈,“带小孩儿”还真没听过
个人比较喜欢关门提示,港铁比较人性化是先三语提示:粤:請勿靠近車門;普:请不要靠近车门;Please stand back of the train doors ;嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟

11111394 发表于 2017-1-5 11:53
这年头民族主义的好多。
使用英文播报是为了方便外国游客。假如你去非英语国家旅游,别人公共场所不给英语 ...

有同感。

参照北京的话,有必要加。如果是国际化大都市的话,这点有必要

nlexer 发表于 2017-1-5 10:35
纽约地铁有中文播报吗?外国人就是大爷,非得给他们加上英文?关键的标识加上英文那是国际化,每句话都要加 ...

英文是国际语言,这是事实,并不涉及什么崇洋媚外,基本上不能交流的时候,第一语言就是英语了。