导 航
楼主: GlanntanLorc

[其他] 省人大代表建议渝长厦设站黄花机场🌸

现在还在争论北线南线,本人觉得已经没必要了,省里在政府工作报告里明确要建长浏城际了。大家想想吧,长浏都要建城际了,渝长厦还会过北线吗?一个浏阳有湘潭和株洲人多吗?南线可以让长株潭三地都有枢纽,北线成就的是萍乡枢纽,这是湖南人愿意看到的结果吗?上海来的省委书纪应该这点还是拧得清吧。

fq300 发表于 2017-1-16 14:43
既然换乘的问题不是重点了,那么走北线就是要给长沙利益最大化,比如机场设站,浏阳设站,这都是在长沙的地 ...

你这样的思维真是气量太小,看不得株洲和湘潭更好??因为浏阳市下辖的县,就要生生的把一个县级市压倒两个湖南前几名的地级市?株洲和湘潭强大了,难道不是长沙的好事?不是湖南的好事?三者不是零和的游戏,而是互相抱团取暖的形势,况且南线这样设计,把湘江新区的交通地位大大提升,湘江两岸才能更平衡,要不河西的交通差得实在太多了,北上南下东去西去都要去河东,完全不符合湘江新区的定位,才能更好的辐射湖南广袤的西部!
在长沙板块,很多人一直把广铁集团叫抢铁,对他的所作所为大大的不满,认为欺负了长沙,但是轮到自己身上的时候,却以抢夺湘潭株洲利益为出发点,站的高度不是全省人民的利益,见小利忘大义,以打压株洲湘潭为荣!!!

长沙市——————————国家中心城市

长株潭城市群——————  国家中心城市群(有这说法吗?)

北线强化的是长沙枢纽

南线强化的是整个长株潭枢纽,但具体细化是极大强化株洲枢纽,部分弱化长沙枢纽。

生姜汤 发表于 2017-1-16 15:19
你这样的思维真是气量太小,看不得株洲和湘潭更好??因为浏阳市下辖的县,就要生生的把一个县级市压倒两 ...

千万不要把问题上升到人格方面。我的分析与我个人无关,只是揣摩上面的想法。包括中部崛起也好,还是省府报告也好,都是要强化省会城市,这是目前阶段的趋势,省里没有可以参与全国竞争的强市,对全省都不利,目前的国家资源分配还是主要放在超强城市,中等城市在竞争中越来越吃亏。为啥合肥要分巢湖,还不是要做强合肥(而且这个绝对是高层的意思),合肥强大了,各种产业和政策资源就来了,对安徽来讲都是好事。目前长沙在省内高层的心里,也应该是此思路。其实我们在此讨论南线也好,北线也好都不可能影响上层决策,无非是在这里揣测上层的想法而已。

vargas78 发表于 2017-1-16 15:24
长沙市——————————国家中心城市

长株潭城市群——————  国家中心城市群(有这说法吗?)

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
请参考版主的此帖子

fq300 发表于 2017-1-16 15:35
千万不要把问题上升到人格方面。我的分析与我个人无关,只是揣摩上面的想法。包括中部崛起也好,还是省府 ...

我只是针对你的言论,说湘潭和株洲的发展,不利于长沙建设国家中心城市,这完全是以邻为壑的思想在作祟,湘潭株洲越强大,城市建设和长沙越会接近,大王山片区和湘潭九华开车一二十分钟,比到五一路时间还短,昭山和暮云以后肯定会慢慢融合,株洲的云龙新区也是向长沙靠拢,这些区域都是各自城市以后发展的重点,长沙作为省会,作为大哥,应该是积极拉拢,重点扶持,而不是看不得别人好,生怕小弟抢了风头,甚至打压。

网上的舆论虽然不能直接影响决策,但也不要小看舆论的力量,很多决策也许就是在一点点的民意基础上形成的。

人大代表是浏阳人,屁股决定了嘴巴

渝长厦湖南段征求意见、研究论证、勘查设计已经搞了这么多年了,南线北线几套方案的优劣点已经基本摸清。
省委省政府应该要下定决心确定走向与线路,开始撸起袖子干起来了。。。。

转眼间十三五又过去一年了....长沙和湖南都拖不起,等不得了....
不管南线还是北线,动起来、建起来、用起来,才是真正的利好!!!

最终应该还是走北线了

不支持走北线。

在黄花镇设站,离机场有几公里不说,由于长沙西是要停的又只有40公里远,机场站极有可能是有车过没车停,五分之一的停靠都不一定有,达不到联运的效果!

此线对浏阳的弊病在另一个帖子里已经有了,就不说了。

真要空铁联运,由于长沙南是所有高铁车次必停之站,把所有方向转机客在此集中,密度和流量都极有保证,磁浮随到随走,反而会有优势!

此外,建议把地铁11号线改成类似城际的市郊铁路并延长至浏阳(夜间兼顾货运),修长沙南到长沙站的联络线,6-8公里一个大站,停浏阳,洞阳,永安,机场T3,黄兴镇,长沙南,长沙火车站,全程1小时10分钟。

这样浏阳出行也顺利解决,参到长沙各大的交通枢纽,皆大欢喜!

珍爱一生08 发表于 2017-1-16 15:10
现在还在争论北线南线,本人觉得已经没必要了,省里在政府工作报告里明确要建长浏城际了。大家想想吧,长浏 ...

按你的意思!那株洲有普铁到长沙,城铁到长沙,高铁到长沙,高速到长沙,那修个破渝长厦不更加重复了吗?这智伤!不是自已打自已脸!打得吧吧的滴吗?

我不是株洲人也不是浏阳人,但我是个湖南人,虽然我现在长沙买房了,我只希望长沙能快速发展起来,说的是自己的观念,没想过南线会发展株洲,我有时候真不明白为什么一说支持南线,就说是株洲的,南线只对株洲好吗,应该是对整个长株潭都好吧,长沙西可以直达各个方向都好,虽然我以后也许不会去长沙西,但我可以通过长沙南去厦门啊。真不要进行人身攻击,没意思。

支持北线方案,380w万人口待垦荒。长沙县,浏阳经济开发区需注入更多的外来人口发展经济,不缺钱只缺人,要想中东部崛起,必须辐射江西,湖北,门户开放。

建立国家中心城市,省内城市不带动,去带动江西发展。湖南各市州,高铁中转都没法直接转车,同时放弃湘潭株洲几百万人口便利。就为了辐射带动江西。有些网友的理由也是够扯的。

不管南线北线,只要能真正通到长沙黄花机场做到无缝连接的就可以!