导 航
楼主: weijinming

[城建规划] 关于轨道交通必须我要说清楚问题了。

怎么总有那么些唱衰的人,能不能正能量一些,谁都希望邯郸好,我们的城市好了,我想对个人来说不会有什么坏处,反而会有更多好处,所以我们还是力争修建地铁,要把目光放长远,鼠目寸光的人只能倒退!

在安阳论坛聚焦安阳看到过一个叫马航370的把唱衰安阳的且怀疑是邯郸人的网友都驳斥的体无完肤,咱们邯郸就是没有一个像马航的人来教训下假邯郸人!

屌丝 发表于 2017-6-1 10:35
那你来说说最终是什么制式呗,别事后诸葛亮,说错是小狗

到现在了还钱的问题,花钱比人家上地铁的一分 ...

发展地铁首先就要考虑客流量,效益问题,邯郸建成地铁能有像北上广,省会城市的客流量吗?可以说,在近三十年之内肯定是达不到的,客流量达不到,运行起来效益就低,甚至亏损,到那时候地铁难以维持运转了,哭都来不及了。最好的办法是在城市主干道修建公交专用道路。把有限的资金用在刀刃上。

雾中的太阳 发表于 2017-6-2 17:23
发展地铁首先就要考虑客流量,效益问题,邯郸建成地铁能有像北上广,省会城市的客流量吗?可以说,在近三 ...

凭什么说近三十年肯定达不到?拿什么肯定?一个地区人口破1000万,市区人口360万的城市,你跟我说30年客流达不到?

哥们儿,知道30年什么概念吗?  30年前,深圳还是个小渔村,别说地铁,公交都没见过。30年前,广州还没有地铁,所以,别说的太大、太武断,广州1997年刚有地铁,当时客流量是多少?到现在才20年运量全国第一,当年谁曾想到?你现在肯定邯郸三十年客流不够?

谁给你那么大胆子?你反地铁可以,但说话总要有点科学依据吧?不能一拍屁股张嘴就来啊,你没前瞻性眼光无所谓,也总要为你的子孙后代想想吧?该积点德积点德吧……

屌丝 发表于 2017-6-2 17:30
凭什么说近三十年肯定达不到?拿什么肯定?一个地区人口破1000万,市区人口360万的城市,你跟我说30年 ...

邯郸的发展跟深圳不在一个起跑线上。更不是差一两个档次的问题。看看近三十年邯郸的发展,就明白了。

本人强烈支持上地铁,抵制单轨,然而目前确实邯郸经济转型期,资金有限举债修地铁实在是面子工程。可以晚几年修,等城区面积再扩大两倍,整体经济转型成功再说吧

雾中的太阳 发表于 2017-6-2 17:35
邯郸的发展跟深圳不在一个起跑线上。更不是差一两个档次的问题。看看近三十年邯郸的发展,就明白了。

你就是斗大的嘴也不能直言30年啊,30年啊?多大变化多大变量在里面?
华夏几千年文明史,从孔孟老子,到鬼谷子李淳风袁天罡,爱预言的能人异士无一个敢预言一城十年一人兴衰,你敢预测邯郸千万人基数30年内都不够地铁运量……

伙计,咱这是有多自卑啊?外板的人看到绝对是个笑话啊。

794615191 发表于 2017-6-2 09:03
这只是根据已经批复的城市至2020年建设规划可完工部分所绘制的一幅图,里面就不包含芜湖绍兴洛阳包头。

他们都是在小打小闹,根本算不上地铁,如果三两根线路都算做轨道交通的话,那我可以说,日本的轨道交通规模城市有六七十个吗?因为他们都有各种各样的轨道交通,但是线路并不多。就连函馆都有有轨电车,但其实日本有地铁的城市只有东京、大阪、名古屋、京都和横滨五个而已。
中国也是如此。
从图上可以看出,具有规模的轨道交通城市只有国家新公布的十几个“中心城市”+计划单列市。他们是:
北京、上海、广州-佛山、深圳、
南京、武汉、重庆、成都、天津、沈阳、西安、郑州、
大连、青岛、宁波、厦门。
再加上苏州和杭州,还有一个昆明差不多了。这上面,所谓的轨道交通,才是真正意义上的,正儿八经的地铁了。
其他的真的是在小打小闹,他们都是如此,更何况我们呢。

shine19967 发表于 2017-6-2 22:09
他们都是在小打小闹,根本算不上地铁,如果三两根线路都算做轨道交通的话,那我可以说,日本的轨道交通规 ...

看吧。
就这几个地方的轨道交通线网称得上是都市区的地铁,其他的城市嘛,怎么说呢,只是安慰性的修几条线路,其实其他的省会城市乘坐地铁的人都是很少的。就是摆设,摸着良心说呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wbzaixian 发表于 2017-6-2 15:56
在安阳论坛聚焦安阳看到过一个叫马航370的把唱衰安阳的且怀疑是邯郸人的网友都驳斥的体无完肤,咱们邯郸就 ...

MH370可是个高手啊,超级能辩,可是你不知道他在这里走了麦城?几次辩论都被同一个人吊打?我就不说是谁了,老人都知道,自己在下面视频里找答案player.youku.com/player.php/sid/XNzQzMTcxNzQ0/v.swf

wbzaixian 发表于 2017-6-2 15:56
在安阳论坛聚焦安阳看到过一个叫马航370的把唱衰安阳的且怀疑是邯郸人的网友都驳斥的体无完肤,咱们邯郸就 ...

这里没有假邯郸人,没有不为邯郸着想的,这不是保定和正定,天天拆台。。

讨论的主要是上百亿的地铁是花钱的问题。。

打个比方,我不知道你家消费能力如何,如果你家里要买一台新款平面电视,要个50寸的国产的,5000元以内,但商场的促销人员极力推荐你买60寸以上的,SONY的,夏普的,动辄上万的,你不买?销售说,这可是最新款啊,要好多功能!未来10年20年都不过时,你超前消费一下不行么?为你好啊!别舍不得钱啊!你买不买呢?你如果不买你就戴上了不敢超前消费的帽子。。。。再有一天你要新买辆车,预算是10多万的朗逸、凯越等等之类的,但销售人员极力推荐你买100多万的宝马奔驰,或者几百万的宾利跑车等等。你舍不得买,说没那么多钱,销售说:这可是最新款啊,有好多功能!速度安全豪华品质都是一流的!未来10年20年都不过时,可以贷款啊,无首付贷款啊!你超前消费一下不行么?为你好啊!别舍不得钱啊!。。。这是为你好啊!!你买不买呢?你如果不买你就戴上了不敢超前的帽子。让人觉得你没有魄力。。

所以一个政府修路修地铁就像过日子,如果超前消费-----必然带来以后的负债累累,钱花到豪车了,几百亿的地铁了,那么其他花钱的地方就少了,就不敢花了,养老金少了,节能减排的人员没有钱安置好会造反的你懂不懂?。。。然后按你的逻辑,你不敢超前花钱,别人却说你不爱家,不是自己人,不为了生你养你的家着想,连这点钱都舍不得花!是假的,不是亲生的,你最好离开这个家!你是隔壁河南家的人!

当然以上是举个例子,也许你家就有钱,买几百万的车,买上千万的房不在话下,那你是真邯郸人,你家特别有钱的话可以赞助邯郸修地铁,很多人会欢迎的。。。

河清海晏 发表于 2017-6-3 00:51
这里没有假邯郸人,没有不为邯郸着想的,这不是保定和正定,天天拆台。。

讨论的主要是上百亿的地铁 ...

这打比方不具说服力根而且不是在同一层次上的,电视汽车只要购买就是贬值赔本的玩意。
试问地铁是这样么?

newwrg 发表于 2017-6-2 12:15
邯郸三线城市修地铁有点浪费 城市面积小,轻轨足矣

洛阳比邯郸市的城市面积要大一圈,又隔着河。邯郸的城区面积本来就小,还不在一块,很零散。

shine19967 发表于 2017-6-3 08:10
洛阳比邯郸市的城市面积要大一圈,又隔着河。邯郸的城区面积本来就小,还不在一块,很零散。

洛阳市城区范围

本帖子中包含更多资源

x

shine19967 发表于 2017-6-3 08:10

邯郸市主城区+卫星城范围
看看,是不是小很多?

本帖子中包含更多资源

x