导 航
楼主: hb34986

[建设纪实] 石家庄东站公交站牌和地铁站牌

下次调图石济就加车了

石济客专肯定是国家干线,国家是不会抛弃的,下次调图一定要给力呀

135sdp 发表于 2017-12-9 09:11
下次调图石济就加车了

不过看目前的排图,就算石济加到20对车时,庄东也就只能加到5对列车

为啥我的发言需要审核

东站石家庄本来规划就不是枢纽站,大家不要抱怨了,有比没有好,未来还得看石家庄站和石家庄北站

那个大大的高高的胖胖的烟囱之类的可真是大煞风景。

千古独清风 发表于 2017-12-9 09:40
东站石家庄本来规划就不是枢纽站,大家不要抱怨了,有比没有好,未来还得看石家庄站和石家庄北站

是不是枢纽站,但弄的比个辛集南站都少2对列车是啥意思,连个县城站都不如

hb34986 发表于 2017-12-9 09:46
是不是枢纽站,但弄的比个辛集南站都少2对列车是啥意思,连个县城站都不如

这话话说的,你坐车到石家庄站也用不了多长时间,辛集到石家庄站多长时间?每趟车不可能站站都停的,考虑市区有石家庄站可以用,优先照顾下边县,为啥石济前期车这么少,很多人和西成比,西成一通北京到成都,石家庄到成都,郑州到成都都要走这,车自然多了,石济一共就两个省会城市太原和石家庄,德州人家去济南青岛人家还有京沪,所以客流量没那么大,铁总现在公司人家要考虑成本,开那么多车运椅子呢,上海方向没加车我觉得是因为京沪加车有点难了快饱和了,不然也不会规划京沪二线,石家庄始发到上海的高铁又不能改走石济,北京铁路局还要照顾一下南边的邢台和邯郸,后期客流上去了,该有的都会有的,莫着急,心里吃不了热豆腐

石家庄东站到衡水北才半小时,真给力,性价比高。不过庄站到庄东17分钟,比地铁快加上进站时间呵呵

真定府 发表于 2017-12-9 11:14
石家庄东站到衡水北才半小时,真给力,性价比高。不过庄站到庄东17分钟,比地铁快加上进站时间呵呵

庄东到庄站是14分钟,庄东到衡水38分钟,可惜是庄东车太少了,希望以后庄东多点车,庄车和庄站不要同时停呀

hb34986 发表于 2017-12-9 09:03
目前没有延伸的必要了,庄东一天就2对车,坐那么长的公交去东站万一赶不上火车点就惨了,何况东站有的车 ...

求教:
石济客专通车以后,坐高铁去济南方向,南二环这边的可以从石家庄站坐车,途径东站。开发区那边的可以直接在东站上车。是这个意思不?如果是的话那就太好了,我以为这只是东西线呢,跟南北向不通车呢。
去往太原方向的从东站可以乘车,但从石家庄站能走石济客专到太原不?
从东站可以途径石家庄站往南走,但不能往北走。是这个情况不?
我对铁路线很迷糊,求教啊。

哎我晕的不行,我也说不明白我的困惑的地方,修好这东站之后,从石家庄站就可以去往太原和济南两个方向了是不?只不过有的是从石家庄站过来的途径东站开往济南,有的是从太原过来的直接走石济客专线不过石家庄站,直接途径东站去往济南。是这个意思不?目前不明白的地方想到的就这些,我说的对不啊?

Bourne007 发表于 2017-12-9 11:43
求教:
石济客专通车以后,坐高铁去济南方向,南二环这边的可以从石家庄站坐车,途径东站。开发区那边的 ...

南二环这边的去庄站,高新区近的可以去东站,但东站每天去济南的车好像就2趟,每天太原南有一趟上午去石家庄东站的车,东站只有在周末才有去太原南的动车,工作日暂无,东站只能往东去衡水济南,往西去太原,等明年调图吧,现在东站选择性实在是太少

Bourne007 发表于 2017-12-9 11:43
求教:
石济客专通车以后,坐高铁去济南方向,南二环这边的可以从石家庄站坐车,途径东站。开发区那边的 ...

石济客专石家庄站是始发站,无哪个方向,石家庄站都可以坐,东站仅仅是石济中间站,有的车不停,去太原方向庄站一直都有车,未来东站只有少部分

Bourne007 发表于 2017-12-9 11:51
哎我晕的不行,我也说不明白我的困惑的地方,修好这东站之后,从石家庄站就可以去往太原和济南两个方向了是 ...

太原过来的车必经庄站,而且必停,东站只停一部分