导 航
楼主: jackie2282

[春城印画] 美丽的春城,离别了

彩虹最美 发表于 2018-8-6 21:52
欢迎再回来玩。。

一定会的,太喜欢这座城市了。

colaliu 发表于 2018-8-6 22:38
记得来避暑,记得来避寒

哈哈哈哈哈,一定会来避暑的

云南诗仙 发表于 2018-8-6 22:55
深圳人来避寒,真够飘的

深圳的冬天木有昆明的冷啊

jiefengbing 发表于 2018-8-7 00:23
楼主跟我情况类似,我在广州工作随便找,但是昆明就没有合适的岗位,经济活力不行,大多是一些传统岗位。再 ...

嗯嗯,是的,要发展还是建议去一线城市,机会机遇多很多,而且眼界会开很多,这是我和昆明本地小伙伴后聊天后的感受,当然也有很多很牛逼的人,但是数量真的有限,或许自己认识的人不够多呢。爱情和自己的未来,是个0和1的博弈

老王的邻居 发表于 2018-8-7 05:10
可能是因为我比较年轻吧,我也感觉昆明活力不够,希望家乡能尽快发展起来

确实,太安逸了,好幸福你的家乡是昆明,我也好希望自己的家乡是昆明,老了来昆明养老棒棒哒

hy1hy1hy 发表于 2018-8-7 08:17
跟楼主感觉一样,从广州回到昆明快3年了,生活的还算可以,但越来越觉得没有盼头,混吃等死的节奏。昆明就 ...

确实呢。所以我还是想清楚的回深圳了,毕竟家在深圳,父母的资源也在这边,好好利用他们的资源去开拓自己想要的世界

云峰章鱼 发表于 2018-8-7 08:41
确如楼主所言,一个一线,一个三线;一个南方经济中心城市,一个边陲发展城市,不在一个量级,没法比,没有 ...

其实在深圳也是带了些面包,但或许是从小在一个变化飞快、步伐快速的城市长大,昆明的安逸让自己有点不适应

shuiying 发表于 2018-8-7 08:57
昆明的话已经定位为养老健康产业城了,市场环境、工作节奏、投资环境、职能转变都要明显不如于广东那边,所 ...

嗯嗯,还是很喜欢这座城市的,未来有机会去昆明养老

191993280 发表于 2018-8-7 09:01
我北漂。北漂只有北漂懂,并不那么好过。
说实在的还是住房问题,还有小孩上学问题,户口问题,
这也是现 ...

没错,其实真的很能理解各种漂,漂泊久了希望有个家能够安定,其实慢生活真的挺好的,但是久了就会乏味,更希望自己在一个快速的环境中成长。

usma 发表于 2018-8-7 09:20
确实实体经济差太多,短板太多!加油吧!

嗯嗯,希望昆明未来可以抓住东南亚机遇,但是目前还是看不到这个状态

上川 发表于 2018-8-7 09:47
祝福楼主,作为一个同样是外省人在昆工作的人,很多地方感同身受。但其实,偌大一个中国经济中心城市也就北 ...

完全同意你,假若有了足够的钱,像我叔叔那样,他就在昆明滇池边买了别墅,夏天全家呆在那边避暑享受慢生活,如果公司有事,打个飞的就回到深圳了,这也是我奋斗的目标,所以最后坚决舍弃爱情回到深圳打拼

u2334 发表于 2018-8-7 10:19
昆明乃至云南的投资风险极高,想有一番作为的人离开是明智之举,等有了面包牛奶,再回到昆明生活吧。

感恩感恩,会继续加油努力

张杨杨 发表于 2018-8-7 10:27
我之前就感觉到昆明大街上年轻人还不如南宁贵阳多 有活力。。。
现在全国各大城市都在抢人,尤其是年轻人  ...

这确实我发现的一个非常不好的现象,所以也庆幸自己赶紧做了这个决定,积极向前看

弓虽石更1 发表于 2018-8-7 11:05
春城 一座还没发春 就老去的地方

哈哈哈哈哈哈。气候确实不错,但是绿化木有深圳好啊

爱楼楼 发表于 2018-8-7 11:28
祝愿楼主返鹏城一切顺利,昆明目前产业发展正在重新定位和发展,需要时间来做产业。个人感觉深圳在工作机会 ...

是的,深圳对政策和中央以来相对较低,发展比较自由,昆明现在处在一个变换节点,需要有魄力的领导来引领