导 航
楼主: 794615191

[城建规划] 新建铁路洛阳动车组存车场工程环境影响报告书全文公示

congruity 发表于 2018-11-12 09:22
南站房高架候应该是没跑了,九个站台共用,应该有兰州西四分之三大小吧~

我一直寻思着北站房的能不能把天桥加宽作为高架候车使用,和南站房的高架连起来!

橙色柳町 发表于 2018-11-12 09:42
兰州西站房总建面10万,这么说洛阳龙门南站房至少也要7万;徐州东站房目前1.5万 扩容后总共也才4.5万,5台1 ...

也不能这么算,同样都是高架站房也有不同结构,那种一体成型的省会大站和新建站,候车厅层和进站厅层等宽,总面积就大。洛阳龙门、徐州东这种后来扩建的,只有候车厅层高架了,进站厅层和侧式站房类似,总面积就小一些。

lycz0634116 发表于 2018-11-12 09:42
我一直寻思着北站房的能不能把天桥加宽作为高架候车使用,和南站房的高架连起来!

那就是徐州东的方案,也是折中最好的办法了。

话说,铁路方面的远期一般有多远呢?近期建设需要几年,那远期莫非。。。

剑侠情缘105 发表于 2018-11-12 09:52
话说,铁路方面的远期一般有多远呢?近期建设需要几年,那远期莫非。。。

近期、远期、远景一般是五年内、十年内、三十年。

洛阳龙门站场和站房扩建工程估计时间还早呢,因为一般情况下站房和站场扩建都是随着新建高铁线路开工,和新建线路同时完工,打包在新建线路的投资里面,目前除了已有的郑西高铁外,其他两条新建线路都不知道什么时候开工呢。所以这些都是未知数。不过建得晚也有好处,将来可以参考徐州东的扩建经验。徐州东扩建地基差不多已经完成了,预计是明年年底和徐盐高铁同步完工使用,与此同时,地铁1号线和6号线与高铁站进出站无缝对接正在紧张施工,还有徐州城东大道高架快速路也要和高铁进出站对接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给力,就看呼南洛阳通道和几条城际的落实时间了。

加油干,尽快落地实施~~~

lycz0634116 发表于 2018-11-12 09:42

北站房天桥最多可能也就是加宽了,毕竟基础结构和站房还是有区别,而且南北站房的交通流线组织估计还要先看“第一混合侯”徐州的的经验,估计在南站房的最北端还会有一道闸口组织在南站房候车去郑西场上车的乘客。

其实高架站房本身就是超宽天桥嘛,传统站房在候车厅候车,高架站房改成在天桥上候车了。
只是老站房现有天桥再加宽,也难达到高架站房的那个级别啊。

可以开行铁路环线了,这样就厉害了

又读了一下PDF,近期是指2030年,看来还要等近10年啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大虎李李 发表于 2018-11-12 17:44
又读了一下PDF,近期是指2030年,看来还要等近10年啊

钱到位什么都好说

26线牛牛牛,配得上副中心

为何外省的高铁基础设施从立项可研开工竣工一气呵成,我们的规划改来改去不见落实?坐合福高铁,安徽皖南宣城黄山那一段,黄杭、合福并列,四条线并行,新建的高铁站无论是地级市还是小县城都比龙门站强太多,龙门站真的该大刀阔斧的整一下了,郑局下的开封北,许昌东,各个惨不忍睹,郑合高铁许昌北一看又是小巧玲珑,像个小县城规模的站