导 航
楼主: mr24

英国利兹的两个mall以及杭州的同类思考

在此一并欣赏下利物浦的一座行人天桥,一端通往John Lewis百货店,一端通往停车场和交通枢纽。白天,光线透过窗户,晚上,光线由墙壁上的玻璃透出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

设计语言干练,不拖泥带水。功能和美感用最简单的元素来表达。

本帖子中包含更多资源

x

评分

夜晚的灯光很柔和。不刺眼,捎带梦幻。

本帖子中包含更多资源

x

评分

陌生城池 发表于 2020-11-2 10:52
这个细节真是要点赞,因为大块瓷砖去对接边缘的曲线,会很生硬。其实这个手法我们传统的园林里用得很多, ...

是的,我也想到传统类似的大石,小石的过渡处理手法。可惜现在很少会在现代建筑手法里出现了。

陌生城池 发表于 2020-11-2 10:49
John Lewis 差不多是我最喜欢的英国百货公司,老牌但又新锐。

他家自制的墙纸性价比很高,上次就淘到了便宜货,回来带了一行李箱。

mr24 发表于 2020-11-2 12:13
他家自制的墙纸性价比很高,上次就淘到了便宜货,回来带了一行李箱。

他家自有品牌的居家用品都不错,比如窗帘,餐具,摆件什么的。

发达国家就是发达国家

就算有类似的设计方案,感觉国内的钢材品质、喷漆工艺、清洁技术也会拖后腿

1532583451 发表于 2020-11-2 11:16
这个茶叶店应该是澳大利亚的,哈哈,他们家茶还口味蛮特别的

是墨尔本的,他家都是调味茶,我是从来不在T2买茶叶,但是他家的茶具还是很有特色的

震惊,竟然在杭版看到了利兹的帖子,19年春节期间还专门回利兹看了下母校,逛了下新开的John Lewis,说实在整个商场看起来比较高冷,比较符合腐国人的审美,百货感觉还是比较好逛的,买了两件Barbour。但最近看新闻受疫情影响John Lewis不好过,已经开始转型改造办公室出租了。。。但愿能扛过去吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

mr24 发表于 2020-11-2 12:08
设计语言干练,不拖泥带水。功能和美感用最简单的元素来表达。

赞!!私以为这几句话尤为值得贴在当下的内地设计师电脑上,都太“会”设计了。

马上就要去利兹读研啦,看到了关于利兹的帖子

Zurich 发表于 2020-11-2 13:16
是墨尔本的,他家都是调味茶,我是从来不在T2买茶叶,但是他家的茶具还是很有特色的

买了一盒标准的墨尔本早餐茶口味,是那种自带红糖香气,但其实一点甜味都没有的茶包,还蛮神奇的

本帖子中包含更多资源

x

很漂亮,几何美学和光运用的太好了。

更贵的ITC ONE在结构上有相似之处。John Lewis是英国中产定位的百货,这里牌子GANT,Nespresso,Cos其实和嘉里一楼很像,但嘉里一楼在版里不少人觉得牌子配不上硬件和位置。所以大概是品牌认知和消费的不同吧,这种亮眼的硬件完全可以有,但这种亮眼多只服务于luxuries。

评分