导 航
楼主: 鲁能冠军

[坛友交流] 哎,济南兴洲官宣下赛季主场去枣庄了,估计名字前缀以后也不会再叫济南了

iseeeeee 发表于 2023-12-26 11:35
足球现在是市场行为,**哪有那么多钱来足球俱乐部!

兄弟,现在中国足球没有任何一家俱乐部能做到自己,自负盈亏,全都是靠当地zf的扶持。但现在运营一家中甲俱乐部,一年几千万就够了,也不多。我不信这钱人家枣庄GDP倒数第一,都能拿出来,济南要是真的上心这事了,会拿不出来?济南但凡要是能开出和枣庄一样的条件,人家肯定会选择接着留在济南,信吗?但你就是对人家不管不问,分毛不出,人家球队没办法,只能走了,不走只能解散了

据了解,枣庄的体育场免费给兴洲使用,还有训练场,都是免费的。如果在济南,即便是用省体那个破球场,也要花不少钱,而且还没有自己的训练场地。
枣庄的一家企业晟达文旅还给兴洲提供了赞助。枣庄从市级区级各级都热烈欢迎,一路绿灯。这样的吸引力,对于一家小俱乐部吸引力太大了。
兴洲的两个股东都是济南人,他们的口号也是为济南战斗,队徽也是泉标。我想他们肯定是有困难,有生存压力。面对枣庄真金白银的热情邀请,很难不心动。
期待,济南相关部门能有所作为,尽快把球队再拉回来,毕竟这是济南的球队,可以出去走一走,但是该回来还得回来啊!

lmpost 发表于 2023-12-25 12:20
杭州牛吧,几乎TOP5城市,浙江省的大学有几个挂名杭州的。长沙强省会,湖南省的大学有几个挂长沙的名字,有 ...

朋友,你说我带节奏,说我是黑子,我黑了谁?黑济南?我希望所有的济南人都重视济南这个title,都有自己专属的文化认同,这是黑济南?黑山东?那我也完全谈不上,我最多就是相对起很多济南人来说对山东这个title并不是很感冒而已。至于你说的大学,以杭州为title的大学随便搜了一艘就有杭州师范和杭州电子科技大学,长沙也有长沙理工和长沙学院,总比济南只有一个济南大学单绷强,而且你非常聪明地避重就轻,既不谈杭州的大型企业,如娃哈哈、阿里巴巴包括迁过去的九阳的title都是杭州(讽刺的是,九阳在济南的时候title却是山东),也不说长沙的文化软实力塑造的有多成功,只逮着大学使劲。这么说吧,级别或者经济实力比较强的省会,除了福州和济南差不多不太会营销自己,别的城市或多或少要么以城市命名的大学多(如西安、哈尔滨、沈阳),要么知名企业基本以城市为title(石家庄、郑州),要么软实力强有网红知名度会宣传自己(成都、长沙、合肥),要么啥都强(广州、杭州、南京、武汉),只有济南和福州,啥啥没有,动辄以省冠名,但是福州好歹在南洋那一块有历史影响力,福州裔一直算是南洋比较重要的中国民系分支,济南人如果还不醒悟,还动辄混淆山东和济南的概念,未来比拼软实力的年代,会被甩下更远的,不信我举个例子,去年重汽变更了主体,从市属国企成了省属国企,立马就有山东ip在知乎说济南就会沾山东光,重汽也是山东给济南的。济南人不分山东和济南没有半点用,山东其他地方人分的清清楚楚,说白了也能理解,毕竟人家不是济南人但是是山东人,看到济南人觉得山东和济南不分肯定不爽,但是济南人不分山东和济南到最后就是好事都被各路山东人蹭,坏事就是济南自己背,纯纯半青

lisevmein 发表于 2023-12-29 00:12
朋友,你说我带节奏,说我是黑子,我黑了谁?黑济南?我希望所有的济南人都重视济南这个title,都有自己 ...

山东人还是比较喜欢攀大,就像论坛里面有新的大学都希望叫中国**大学,华北,华东这样的,实在不行再用山东,山东吧还用第一医科大学,看着就别扭。为什么企业愿意叫山东,不叫济南,就是济南不够强啊,挂山东是为了面子啊。显得自己有实力。其实上海那边也很多企业不在上海,都在周边,写着上海名字就显得有实力,都是为了给自己贴金的。