导 航
楼主: 蛟矶烟浪

[大江南北] 芜湖江北集中区沈巷起步区

沈巷镇:广场“石书”

沈巷镇公交班线正式开通

2012年2月28日上午九时,沈巷镇政府广场人声鼎沸,彩旗飘扬,沈巷镇境内公交班线开通仪式隆重举行,来自社会各界的人士上千人共同见证了这一激动时刻。区人大常委会主任葛志宁,区政协主席贾全海,区委副书记韩家林,区委常委、沈巷镇党委书记童新,副区长张维琴、李声启,沈巷镇镇长曹立新,市、区交通、住建、运管、交警、物价、安监等部门负责人出席公交班线开通仪式并剪彩。
  仪式上,区委副书记韩家林宣布沈巷镇公交班线正式开通。 八辆崭新公交车“身披”大红花停在政府广场,在仪式现场,围观的群众脸上写满了高兴和感激,来自南埂的李先生说:“这是一个值得记忆的时刻,从此以后我们来镇区就方便多了”。
  首先开通的221路线路为镇区—南埂—裕溪,全长17公里,设置17个站点,途径6个村(社区)、3所中心小学,受益居民2.3万人;222路线路为镇区—五显—黄山寺,全长11公里,设置13个站点,途径5个村(社区)、4所中心小学,受益居民2万人。计划在年内再开通2条线路,以上公交线路全程票价均为1元。
  班线开通仪式后,市、区领导乘坐首发车路过沿途村庄时,受到广大村民的热烈欢迎,村民自发组织燃放鞭炮以表达对公交线路开通的喜悦之情。
  本次镇内公交路线开通受到了市、区领导的高度重视。班线的开通前期进行充分准备工作,从购车、招聘驾驶员、广泛宣传、客运市场整治,路面清障和维护、站点设置和标识线完善到最后的正式开通前后仅仅用了两个月时间,是芜湖市开通公交线路最迅速的一次。
  开通公交线路是一项民生德政工程,不仅是全镇人民的迫切愿望,也是沈巷加速融入芜湖的必然选择,让沈巷人民真正享受城市优质公交资源,实现了同城同待遇。

江北产业集中区

2010年元月12日,国务院正式批准实施《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。该规划是国内唯一以承接产业转移为主题的区域规划,也是安徽历史上首个进入国家层面的战略规划,其中高水平建设产业集中区是《规划》的最大亮点。江北产业集中区位于马鞍山市和县与芜湖市鸠江区沈巷镇境内,规划面积220平方公里,东至长江中心线,南至淮南铁路,北至太阳河,西至和县历阳镇戚镇村至芜湖市鸠江区沈巷镇大丁村一线,区域总面积220平方公里,区内人口12.5万。起步区位于最南端的沈巷镇,规划面积20平方公里。

芜湖市鸠江区又添二坝汤沟两重镇 总人口近48万

鸠江老地图

沈巷十里长河现状