导 航
楼主: asleepangel

[春城印画] 呈贡真的是鬼城嘛???一个江苏过来的研究生眼中的呈贡。

20年前大家说跑去滇池度假区买房的人都疯了,那种鸟不拉屎的地方,交通不便,配套不全,鬼影都不见。

10年前大家说跑去北市区买房的人都疯了,那种鸟不拉屎的地方,交通不便,配套不全,鬼影都不见。

现在大家说跑去呈贡买房的人都疯了,那种鸟不拉屎的地方,交通不便,配套不全,鬼影都不见。

鬼城不鬼城不是几张照片几张嘴说呢算呢。
中国城市化进程远未结束。只要医院还在排队,上学还要红包,找工作还要托关系。就能消化一切“鬼城”。

别管那些个觉得在小西门、武城路买豪宅才不疯的土豪,如果真有居住需求。跌了你也住在里面,涨了你也拿不出来卖。

回复  zyrf1976

希望你不是为了钱而这样说.
kmshren 发表于 2014-1-27 01:48

不要刺激别人了,钱都是苦来的

感觉你们好像很厉害一样,但可以告诉你,我买的是大学城的房子,买的时候均价2380元每平米,现在已近接近翻倍,而且我买的是3套(其中两套是从别人手上转的,各加了4万元的转让费,转的人2年前就后悔了),现在的收益已经证实了我投资的眼光,就好像我05年买世纪城的房子一样,如同你们这般短视的人到处都是,可如今,我只能说:燕雀岂知雕鹗志!
慢慢积累阅历,好好改善你们狭隘的视野吧!

98年滇池路上还有个收费站,我买了滇池路上的房子,去年卖了滇池路的房子,现在我买了呈贡的房子。看好呈贡的未来,高铁通车呈贡变昆明的门户,呈贡的发展用不了多长的时间。

马甲很多嘛 开发商来做广告了

感觉你们好像很厉害一样,但可以告诉你,我买的是大学城的房子,买的时候均价2380元每平米,现在已近接近翻 ...
zyrf1976 发表于 2014-3-14 23:02

没必要跟那些人较真,赚自己的钱,让别人说去吧。

回复 51# cxp0119

回复 51# cxp0119

是啊,不顾事实,只会一味的攻击别人的人,是可悲的,也是狭隘的!

感觉还是人气差了点~~~~~~~~~~

感觉你们好像很厉害一样,但可以告诉你,我买的是大学城的房子,买的时候均价2380元每平米,现在已近接近翻 ...
zyrf1976 发表于 2014-3-14 23:02

鄂尔多斯也翻番,是不是鬼城,百度地图打开热力图层便知

呈贡新城真正缺乏的是城市功能的准确定位,以及足够多产业规模的有力支撑!现在北市区、西市区以及老城区的大量升级建设的背景下,如果呈贡新城没有独特差异化的定位,没有能够吸引大量主城居民移居的优势资源,那么呈贡新城的发展注定是一个极其缓慢的过程!

呈贡新城真正缺乏的是城市功能的准确定位,以及足够多产业规模的有力支撑!现在北市区、西市区以及老城区的 ...
lh2231 发表于 2014-6-17 01:15

呈贡如果还继续像现在这样狂建高楼,那就只能找死啦

拍得挺美,令人舒心的草地!

楼主应该拍昆工的呈贡校区的图书馆,那是获得鲁班奖的,很赞一个建筑。

20年前大家说跑去滇池度假区买房的人都疯了,那种鸟不拉屎的地方,交通不便,配套不全,鬼影都不见。

10 ...
轻轻巧巧 发表于 2014-1-27 20:20

是这样的,不要说云南或昆明的领导了。昆明相当部分人也是一副坐井观天,而且优越感相当强烈,他们想法是人住到才修到那,一点前瞻性都没有,人家欧美很多规划是短则都是百年,如果昆明都像他们想的那样不要高楼、不要扩张,不要修地铁,不要修新城,也不要多余的人进来,就在二环路里框着就能搞好所谓交通,吃吃喝喝住住就行了,那么现在不用去北上广深了,周边的川、渝、黔、桂就可以让你知道落后多少年了,真不到哪来的优越感,还在十几年前吗。而且这些人还相当会吐槽,呈贡你看吧,修了没什么人、地铁你看吧,修了也没多少人坐,非常急功近利,这些东西不是只满足你2014年今天的需求的!而是后面许多年。

至于呈贡,还是嘉廷同志那时就做决定的,腐败大家都知道不多说,但他的确是一个很会造势宣传煽动的人,一分为二的看,他在时的云南和昆明宣传大张旗鼓,声势名气不要说中西部了,一度直逼沿海一些地方名气,而且也是那时云南高等级公路、机场开启大发展时期,而呈贡本身也很具有前瞻性。