导 航
楼主: jjmusicwin

[1号线] 【人省+平人区间】中国梦,石家庄地铁梦(地铁建设纪实大片)

回复 41# zxlems
不会,因为暗挖矿山法隧道采用的都是初支护就已经把隧道大体定型了。所以和盾构管片不同,

回复 40# zxlems

是啊,每当我们在这两个区间步行或者公交车的时候,很难想象到在十几米的地下,有着一群为石家庄地铁建设通车再努力奋战的工人们

回复  zxlems
不会,因为暗挖矿山法隧道采用的都是初支护就已经把隧道大体定型了。所以和盾构管片不同,
jjmusicwin 发表于 2014-8-3 22:44

内壁最后是什么样子?也应该有一层厚厚的水泥混凝土墙吧?

回复 43# zxlems
应该会是小中区间

回复 48# zxlems
管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”之后进行隧道的二衬施工。也就是能够看到平滑的地铁隧道了、不过与盾构管片不同。

回复 38# 小猪奴奴
是啊。当地铁修好那天,一定要别忘了,在我们休息的时候,是这些地铁工人辛勤汗水换来的今天的成绩。看到地铁工人背后一道道被挂到的伤疤,确实心疼

这帖子不得不顶,像奋战在第一线的工人师傅致敬。

一直搞不明白,中山路这么直,为什么不能从某个地方下盾构机,一气钻到头呢?

回复 52# 7_7
7总,不是有些地方都是能够盾构机挖掘的。这段隧道区间地质砂层过多,盾构机埋深不适合施工条件,且周边是繁华的勒泰中心,北国商城,东尚等高楼建筑,离地铁车站主体过近很容易造成周边建筑的沉降。最重要的是这一段区间并不长,盾构机要是挖掘的话会比较费钱,且不具备盾构机下井的条件和接收条件,所以为了安全起见选择了经济适用但是挖掘进度慢的矿山法人工暗挖

回复  小猪奴奴
是啊。当地铁修好那天,一定要别忘了,在我们休息的时候,是这些地铁工人辛勤汗水换来的今 ...
jjmusicwin 发表于 2014-8-3 22:57

你别忘了肥肥地铁修好,你来坐一坐啊

太不容易了,必须致敬!!

哎,这桑拿天,我只能献上无尽的敬意和衷心的感谢!

向美丽的劳动人民致敬~赞~

设计再有问题也是不愿投入资金的问题。采用这么原始的方式施工,工人太辛苦了。
shawnn 发表于 2014-8-3 22:17

任何城市的地铁建设都有矿山法施工段,这个和投入多少有个什么关系,技术原因。

回复 53# jjmusicwin

我的意思是,盾构机从和平医院开始,一直突突到裕彤,为什么钻到烈士陵园就不往前挖了啊,还得转场什么的,一个月就出去了